Альметьевск ТВ

Тимур Нагуманов взял под свой контроль ситуацию с застрявшим в Альметьевске зоопарком

О том, чтобы животные не остались голодными, позаботятся местные власти.

Зоопарк попал в непростую ситуацию, но для паники поводов нет. Об этом заявил глава Альметьевского района Тимур Нагуманов.

«С руководством зоопарка мы связались. Они действительно попали в сложную ситуацию. Скажу так вам, паниковать не надо. Там есть у него крупные хищники, такие как львы, тигры, которые едят много мяса. Голодать мы им не дадим. При необходимости подключим необходимые ресурсы для того, чтобы тиграм докладывали мясо. Чтобы мясо у них было», – сообщил Тимур Нагуманов в ответ на многочисленные комментарии в соцсетях и вопросы, поступающие ему в директ.

Передвижной зоопарк приехал в Альметьевск до введения особого санитарно-эпидемиологического режима. Из-за введённых ограничений зоопарк пришлось закрыть, он начал нести убытки. Обеспокоенные жители в соцсетях стали писать, что животные голодают - руководству нечем кормить зверей. Альметьевск ТВ ранее писал, что директор зоопарка опроверг эту информацию.

Реклама

Глава отметил, что отношение к самому зоопарку может быть разным, так как многие люди пишут о том, что им жаль животных, которые содержатся в таких условиях.

«Но по поводу того, чтобы они не остались голодными, мы об этом обязательно позаботимся, – подчеркнул Нагуманов.

Также глава обратился к жителям города с просьбой не кормить лебедей, которые живут на каскаде прудов.

«Потому что от этого мы можем их только терять начать. Такая специфика у этих животных. Они питаются всем самостоятельно. Им хлеб наш с вами или какие-то корма не нужны», – объяснил Нагуманов.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 1 мая 2020 - 10:29
    Без имени
    Хочу сходить в зоопарк. Дайте разрешение на посещение.