Альметьевск ТВ

Советы альметьевцам, как правильно выбрать новогоднюю елку

Чтобы выбрать подходящую елку сначала надо определиться, какую вы хотите: искусственную или живую. Поговорим об искусственной ели. Она не осыпается, удобна и компактна в хранении, стоит дешевле, чем живая. Один раз купил и успокоился - елка есть на каждый Новый год. Однако не стоит забывать, что выбрав некачественную елку, можно...

Чтобы выбрать подходящую елку сначала надо определиться, какую вы хотите: искусственную или живую.


Поговорим об искусственной ели. Она не осыпается, удобна и компактна в хранении, стоит дешевле, чем живая. Один раз купил и успокоился - елка есть на каждый Новый год. Однако не стоит забывать, что выбрав некачественную елку, можно не только испортить новогоднее настроение, но и навредить здоровью. На что же стоит обращать внимание при выборе искусственной ели?
1. Цена - показатель качества. Если она подозрительно низка, то, скорее всего, в материалах, из которых сделана ель, присутствуют токсичные вещества.
2. Если на упаковке указаны такие «ингредиенты», как смолы, формальдегид, метилен, ель брать не стоит - эти примеси опасны. Гирлянды нагревают искусственную хвою, а она при этом выделяет ядовитые испарения. Самыми безопасными считаются елки из полимеров с антипиренами. Так как именно они препятствуют возгоранию.
3. Проверка на долговечность. Нужно провести ладонью против «роста» иголок, распушить хвою. Если иглы не осыпаются и быстро возвращаются в исходное положение, искусственная ель качественная.
А на что нужно обратить внимание при выборе живой ели?
Елку можно купить, если:
1. Цвет хвои - темно-зеленый. При растирании имеет терпкий хвойный аромат и оставляет на пальцах маслянистую смолу.
2. Ветви - гибкие, ломаются с трудом. Если дерево сухое, ветки ломаются легко и с треском.
3. Ствол - прямой, без ранок на коре или сучков.
4. Срез ствола - без темного ободка. Если такое окаймление есть, значит, дерево спилили давно.
В домашних условиях ель быстро сохнет, иголки осыпаются. Поэтому прежде чем заносить дерево в дом, подержите его пару часов на холоде. Затем елку нужно поставить в емкость с водой. Уровень жидкости должен быть на 8-10 сантиметров выше среза ствола.
Периодически поливайте елку и опрыскивайте ветки из пульверизатора. И тогда она еще долго будет радовать вашу семью своим пышным видом.
По информации Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан

Реклама

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: