Альметьевск ТВ

Сайты АО «Татмедиа» за год увеличили посещаемость на 49 процентов

В 2016 году на порталах было зафиксировано 41 млн 605 тысяч 680 уникальных посетителей. Об этом на пресс-конференции ИА «Татар-информ» сообщил гендиректор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин. По сравнению с прошлым годом посещаемость выросла на 13,6 млн заходов. «Люди молодого и среднего возраста предпочитают получать информацию из интернет-СМИ. Мы не отказываемся...

В 2016 году на порталах было зафиксировано 41 млн 605 тысяч 680 уникальных посетителей. Об этом на пресс-конференции ИА «Татар-информ» сообщил гендиректор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин.


По сравнению с прошлым годом посещаемость выросла на 13,6 млн заходов.

«Люди молодого и среднего возраста предпочитают получать информацию из интернет-СМИ. Мы не отказываемся от наших печатных изданий, но в последние годы активно развиваем новые направления. Следуя современным реалиям медиарынка, мы наращиваем присутствие в социальных сетях, являющихся сегодня негласными лидерами формирования общественного мнения. Общее количество подписчиков на официальных страницах филиалов АО "Татмедиа" в социальных сетях - 538 тысяч 953 человека», - заявил Кузьмин.

Руководитель медиахолдинга также отметил, что в настоящее время в «Татмедиа» начинается системная работа по использованию социальных сетей, вскоре здесь появится профильный отдел. Главная задача, которая ставится перед его специалистами в 2017 году, - выйти на результат в миллион подписчиков.

Реклама

Одним из приоритетных направлений развития Андрей Кузьмин назвал информационное агентство «Татар-информ». И в этом направлении, по его словам, уже видна положительная динамика: за последние 8 месяцев посещаемость сайта агентства увеличилась втрое. В апреле был зафиксирован показатель в 11 тысяч, а в декабре - 33,5 тысячи уникальных посетителей в сутки. Сегодня сайт агентства занимает второе место по посещаемости среди республиканских электронных СМИ по данным LiveInternet. В декабре 2016 года портал агентства «Татар-информ» посетили 831 тыс. уникальных посетителей.

«В конце августа был запущен новый сайт агентства на татарском языке, первый сайт на домене tatar - Tatar-inform.tatar. До этого у информагентства была только страница дубляжа на татарском языке, где в основном публиковались материалы, переведенные с русского языка. Для запуска полноценного сайта на татарском языке в мае 2016 года была организована новая самостоятельная татарская редакция информационного агентства. Набран новый штат опытных сотрудников. Итог работы: за первые 4 месяца посещаемость выросла более чем в 5 раз - со 120 посетителей до 860 посетителей среднем в сутки», - подчеркнул Андрей Кузьмин.

Источник: ИА «Татар-информ»

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: