Альметьевск ТВ

При строительстве автомагистрали М12 в Татарстане не будут экономить на комфорте жителей

Глава Минстроя подчеркнул, что строительство трассы Москва-Казань должно обеспечить создание дополнительного комфорта для местного населения.

В процессе строительства скоростной автомагистрали М12 будут максимально учтены интересы жителей населённых пунктов, расположенных вблизи новой автодороги. Это заявил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Фарит Ханифов, подчеркнув, что строители обеспечат комфорт жителей, даже если это приведет к дополнительным денежным затратам.

«Мы обсудили вопрос, чтобы дикие животные и домашний скот могли перемещаться через дорогу. Еще считаю важным, что у проектировщиков нашли отклик ваши вопросы по поводу того, чтобы местные дороги гармонично пересекали федеральную трассу. Федеральная трасса будет на земле, а мы будем двигаться сверху. И трасса будет проложена так, чтобы она местным жителям не мешала, проходила подальше. Это к удорожанию, конечно, приведет», — заключил глава министерства.

Реклама

Протяжённость участка автомагистрали Казань-Москва, который пройдет через Татарстан, составит 142 км, строительство обойдется в 163 млрд рублей. Вдоль автомагистрали установят шумоподавители, высадят лесополосы. 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: М12
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: