Альметьевск ТВ

Очистные сооружения на М12 должны предотвратить загрязнение водной экосистемы

Они необходимы, чтобы ядовитые вещества от нефтяных продуктов не попали в водные объекты.

Нельзя строить новую автотрассу М12 без очистных сооружений, иначе есть риск испортить водную экосистему на территории Татарстана. Такое заявление сделал доцент кафедры прикладной экологии Института экологии и природопользования КФУ Олег Никитин.

«При строительстве автодорог для защиты водных объектов от загрязнения закладывают строительство очистных сооружений. Они, как правило, предусматривают очистку поступающих ливневых сточных вод от взвешенных веществ и нефтепродуктов. Это сказывается положительно в вопросах защиты водных экосистем. Поэтому очистные сооружения при строительстве трассы М12 необходимы, без них в водные объекты могут поступать загрязняющие вещества», — подчеркнул важность строительства очистных.

Реклама

По словам ученого, чтобы процесс проектирования был максимально корректным, надо рассчитать объем и качество выпадающих ливневых вод. При этом необходимо учитывать, что очищенные сточные воды не должны загрязнять водные объекты и превышать нормы ПДК.

Ранее телекомпания «Альметьевск ТВ» писала, что возле новой скоростной дороги появятся клонированные триплоидные осины, которых специально выращивали на пробирках. Такой сорт деревьев отличаются от обычных осин устойчивостью от грибковых заболеваний. К тому же они в несколько раз быстрее растут.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: