Альметьевск ТВ

Более 700 миллионов рублей получили предприниматели Татарстана благодаря нацпроекту МСП

Региональные проекты национального проекта МСП осуществлены в полном объеме.

4 региональных проекта национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» осуществились в полном объеме. Проекты находились на контроле Минэкономики.

Финансирование реализации региональных проектов «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Популяризация предпринимательства», «Улучшение условий ведения бизнеса» составило 512 миллионов рублей. Из них 415 миллионов рублей выделено из федерального бюджета, 97 миллионов рублей — из республиканского. Эти деньги были потрачены на материальную помощь предпринимателям, консультации и образование бизнесменов.

В рамках нацпроекта начали свою деятельность производственные помещения в индустриальном парке «Саба», промышленном парке «Тюлячи», индустриальном парке на территории Технополиса «Химград». На сегодняшний день осуществляется второй этап проекта по строительству индустриального парка на территории Технополиса «Химград».

Также благодаря нацпроекту татарстанские предприниматели получили льготные кредиты на общую сумм 739,6 миллиона рублей и 240 поручительств Гарантийного фонда РТ. Предпринимателям, которые брали кредиты, чтобы закрыть расходы на доставку еды, просубсидировали процентные ставки.

Реклама

За девять месяцев 38 бизнесменов подписали экспортные контракты. Это стало возможно благодаря Центру поддержки экспорта.

Центр «Мой бизнес» оказал более 14 тысяч услуг для предпринимателей и самозанятых.

Чтобы увеличить уровень знаний у бизнесменов, в республике прошли различные мероприятия, такие, как «Молодой предприниматель России 2020», «Форум для самозанятых». По инициативе Рустама Минниханова стартовала программа «Технологии адаптации», в которой приняли участие 54 тысячи человек.

Стоит отметить, что реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» в Республике Татарстан осуществляется Министерством экономики РТ совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ. Исполнение регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» также имеет высокую степень.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: