Альметьевск ТВ

В Альметьевске избрали главу города и района

Сегодня в Альметьевске состоялась сорок первая сессия Совета Альметьевского муниципального района. А до нее прошло заседание Альметьевского городского совета, на котором Тимур Нагуманов был избран главой города Альметьевска.

Участие в работе сессии Совета Альметьевского муниципального района принял первый заместитель премьер-министра Татарстана Рустам Нигматуллин. Основными в повестке стали вопросы о досрочном прекращении полномочий руководителя исполкома района и избрании главы Альметьевского муниципального района.


Сначала присутствующие ознакомились с информацией об итогах выборов депутатов Государственного Совета Татарстана VI созыва. В единый день голосования Альметьевске приняли участие в голосовании 67.3% избирателей. В районе свой голос отдали 84,9%. В ходе дополнительных выборов в органы местного самоуправления по Западному одномандатному округу №15 наибольшее число голосов избирателей получил Тимур Нагуманов. В соответствии с Уставом города Альметьевска он был признан избранным депутатом Альметьевского городского Совета. Сегодня также состоялось заседание городского Совета, на котором Тимура Нагуманова избрали главой города Альметьевска.


На сессии первый заместитель премьер-министра Рустам Нигматуллин в своем выступлении поблагодарил альметьевцев за активное участие в выборах, а также подчеркнул важность роли местных органов власти в реализации республиканских программ. В частности, он отметил программу «Наш двор», подчеркнув, что проект способен решить многие задачи местного уровня. Рустам Нигматуллин внес предложение от имени президента Татарстана Рустама Минниханова, предложив кандидатуру Тимура Нагуманова на пост главы Альметьевского муниципального района.


Кандидатуру Тимура Нагуманова на пост главы в своих выступлениях также поддержали депутат Совета Альметьевского муниципального района Рамиль Мусин, глава Маметьевского сельского поселения Ильсия Зубеирова.

Реклама


В своем выступлении Тимур Нагуманов обозначил цели, требующие, по его мнению, наибольшего внимания.

«Вижу свою задачу в работе с людьми,» подчеркнул он.

Чтобы альметьевцы не уезжали, а оставались в родном городе, для них создавались рабочие места, внедрялись новые технологии, а жители других территорий мечтали сюда переехать, и, попадая сюда, получали все возможности для самореализации. Тем самым, Альметьевск должен стать магнитом для самых талантливых, самых продвинутых и самых перспективных кадров, которые дальше будут развивать нашу территорию, становясь полноценными и полноправными жителями нашего города, заявил Тимур Нагуманов.


По результатам тайного голосования Тимур Нагуманов получил наибольшую поддержку депутатов и был избран главой Альметьевского муниципального района.


Тимур Нагуманов поблагодарил за оказанное доверие и принес присягу.

 

Уважаемые депутаты, еще раз благодарю вас за оказанное доверие. Безусловно, это большой аванс от руководства республики, от всего депутатского корпуса, который мне необходимо будет отработать. Но, как известно, один человек, конечно, способен на подвиги. Но в данной ситуации нам нужен не подвиг, а нам нужно качественное, коренное улучшение качества жизни наших жителей. И сделать это можно будет только сообща, подчеркнул Тимур Нагуманов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: