Альметьевск ТВ

В Альметьевске проверили, не нарушают ли ПДД муниципальные служащие

Автоинспекторы провели внеплановую проверку для руководителей.

Автоинспекторы проверили автомобили муниципальных служащих – служебные машины исполкома и глав сельских поселений. Проверка была внеплановой. В первую очередь обращали внимание на тонировку, наличие полисов ОСАГО и водительских удостоверений. За день проверили около 100 автомобилей.

Профилактические мероприятия у автоинспекторов могут быть разными. В основном это рейды и другие спецоперации. Но сегодня инспекторы стоят не на обочине, а на парковке. Возле здания исполкома они проверили машины сотрудников. Служебные автомобили глав сельских поселений и городского и районного комитетов.

«Это не плановая проверка, а профилактические меры. Мы всегда за такую работу — чтобы быть самим уверенными, что транспортное средство в исправном состоянии», - поделился мнением Олег Шабалин, заместитель руководителя исполкома АМР.

Реклама

В автопарке исполкома – около 50 автомобилей. До полудня проверку прошли 5 автомобилей. Остальные проверят в течение дня. Потом подошла очередь и глав сельских поселений. На осмотре 15 машин из 36. 

 «Обязательно нужны. Я всегда «за». Потому что у нас очень много недисциплинированных водителей завелось, надо их немножко держать на контроле — чтобы чувствовали», - считает Александр Шатунов, глава Верхне-Акташского сельского поселения.

Главы поселений сами себе водители — отдельных сотрудников не предусмотрено. И за рулем они нередко проводят большую часть рабочего дня. В зависимости от того, сколько населенных пунктов входит в поселение.   

«Раз в две недели обязательно приходится ездить в Казань. Бывают дни, когда проезжаем 600 километров, бывают, когда и 100. Если в среднем месячный километраж просчитывать, то это 230-300 километров в день», - рассуждает Ильдар Рахимов, глава Миннибаевского сельского поселения.

Нарушений автоинспекторы не обнаружили. Чистые стекла, автомобили исправны, документы в порядке. Такие осмотры в ГИБДД планируют сделать регулярными. Проверка коснулась одних из наиболее частых нарушений ПДД. С начала года в Альметьевском районе зарегистрировано более полутора тысяч нарушений техрегламента, касающихся тонировки. С просроченными или отсутствующими полисами ОСАГО попалось 6774 водителя. В прошлом году было больше — 9895. И без водительских удостоверений было выявлено 149 водителей. 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: