Альметьевск ТВ

Альметьевцы задолжали за услуги ЖКХ более 400 миллионов рублей

Очередной штаб ЖКХ прошел с участием главы района и руководителей управляющих компаний. Сбор платежей за жилищно-коммунальные услуги стал одним из основных вопросов, рассмотренных на совещании. Основная проблема в жилищно-коммунальной сфере - долги. Население должно за жилищно-коммунальные услуги почти 430 миллионов рублей. Долг только работников муниципальных предприятий на 24 июня составляет...

Очередной штаб ЖКХ прошел с участием главы района и руководителей управляющих компаний. Сбор платежей за жилищно-коммунальные услуги стал одним из основных вопросов, рассмотренных на совещании.


Основная проблема в жилищно-коммунальной сфере - долги. Население должно за жилищно-коммунальные услуги почти 430 миллионов рублей. Долг только работников муниципальных предприятий на 24 июня составляет 7 миллионов 616 тысяч рублей. Управляющие компании тоже должны ресурсоснабжающим организациям. На 1 июня задолженность перед «Водоканалом» составляет около трех миллионов рублей, перед предприятием теплосетей - 192 миллиона 186 тысяч рублей. Руководители ЖЭУ обещали рассчитаться с поставщиками услуг до конца этой недели. Еще одним вопросом повестки дня стали обращения и жалобы, поступающие в Департамент ЖКХ от жителей.

- Поступило 382 обращения. По вопросам коммунальных услуг - 135 обращения. По вопросам начислений за ЖКУ - 80 обращений. По вопросам за жилищные услуги 58 обращений, - сообщил Александр Шаронов, директор Департамента жилищной политики и ЖКХ.

Реклама

Глава района Айрат Хайруллин призвал руководителей оперативно решать проблемы жителей. Он отметил, что любая недоработка со стороны управляющей компании видна. Тем более что горожане обращаются к главе напрямую через Инстаграм.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: