Альметьевск ТВ

80 километров дорог отремонтировали за сезон в Альметьевском районе

В этом году в Альметьевском районе отремонтировали 80 километров дорог, 55 километров из них – это дороги местного значения. Информация прозвучала на совещании делового актива. Здесь обсудили итоги дорожно-ремонтных работ за 2019 год. 

Протяженность дорожной сети Альметьевского района – более 2 тыс. км. В этом году было отремонтировано 80 км дорог. Об этом рассказал заместитель руководителя исполкома района по строительству Айрат Мухаметзянов. Из республиканского бюджета выделены средства на ремонт восьми участков автодорог регионального значения. Ремонт 4-х выполнен в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


48% от всей протяженности дорожной сети района составляют дороги местного значения – 1031 км. 648 км из них - это улицы и проезды в сельских поселениях. В рамках программы по самообложению граждан на их ремонт направлено свыше 20 млн рублей, отремонтированы дороги в 20 сельских поселениях. Селам в этом году средства выделял и бюджет республики. 


– 50 млн рублей из бюджета РТ направлено на отсыпку сельских дорог щебеночно-песчаной смесью. Отремонтировано 13 сельских улиц общей протяженностью 9 км. С начала реализации данной программы (с 2014 года) отремонтировано 77 км сельских дорог, – рассказал Айрат Мухаметзянов ,заместитель руководителя исполкома района по строительству.

383 км – протяженность городских дорог. Более двух с половиной километров отремонтировали на средства муниципального дорожного фонда. На часть городских дорог выделила деньги республика. 

– 155 млн рублей из республиканского бюджета было направлено на ремонт улиц и внутриквартальных проездов в центральной части города, это улицы Пушкина, Мира, Свердлова, Малая Аминова, Малая Шевченко и т.д.,а также улиц в отдаленных микрорайонах: в РТС (Чкалова, Вахтовая, Строителей, Воровского); в старом Альметьевске (Колхозная, Новая, Мостовая, Вахитова); в Урсале (Наили Закировой, Садовая); в Тихоновке (Маяковского); в мкр Бигаш (Кави Назми), – отметил Айрат Мухаметзянов ,заместитель руководителя исполкома района по строительству.

Реклама

Поддержку в ремонте дорог оказывает и компания «Татнефть». За последние 4 года на их средства отремонтированы 30 городских улиц протяженностью более 30 км.


В этом году выполнен ремонт четырех магистральных улиц. Дополнительные средства нефтяники направили на ремонт 28 улиц в микрорайоне Урсала, а также в сельских поселениях Верхняя Мактама, Бишмунча, Ерсубайкино, улиц в микрорайонах «Дружба» и М5. При поддержке компании реализовывался 4 этап создания велодорожной сети.

 – Построены велодорожки по улице Советской, Нефтяников, Зарипова. В рамках данной программы построены тротуары в Урсале и в Комсомольском парке. Соединена с общей велосетью Нижняя Мактама. Остался небольшой отрезок в районе Тихоновки, требующий согласования с Управлением ТНГП, – рассказал Айрат Мухаметзянов ,заместитель руководителя исполкома района по строительству.

Говорили на совещании и о подготовке к зиме. 41 единица дорожной техники к работе готова в полном объеме. Заготовлено 800 тонн пескосоляной смеси и органический реагент галит. В 100%-ой готовности спецтехника, которая будет обслуживать региональные дороги. 48 единиц техники подготовлено в альметьевском филиале и 59 единиц в азнакаевском филиале Татнефтедора.


Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: