Альметьевск ТВ

Всемирный день кардиолога: врач из Альметьевска рассказала о случаях экстренного спасения из практики

Кардиолог из Альметьевска посвятила 24 года сердечным недугам.

Они спасают жизни и работают с самым важным органом человека – сердцем. 6 июля кардиологи отмечают свой профессиональный праздник. Корреспондент «ЮВТ-24» Катерина Машенцева встретилась с врачом-кардиологом с 30-летним опытом работы.

Доктор не отводит внимательного взгляда от монитора. И слушает как работает самая главная мышца человека – сердце. Под маской не видна легкая улыбка  специалиста по сердечным делам – признак того, что все в порядке, и сердечные клапаны работают нормально. Пациент на приеме у врача-кардиолога Зимфиры Ишмуратовой. 

Ее родители были врачами, и это определило ее профессиональную судьбу. Зимфира поступила в медицинский институт, окончила его, но в кардиологию пришла не сразу. 

«Сначала была педиатром, потом переучилась, ушла во взрослую структуру. И благодаря маме, она была кардиологом, она меня направляла, подсказывала. И так я перешла в кардиологию», – вспоминает Зимфира Ишмуратова, врач-кардиолог.

Сейчас за ее плечами 30 лет непростой работы, 24 из них посвящено сердечным недугам. Она работает в частной клинике и трудится в кардио-хирургическом отделении медсанчасти. За годы практики, говорит, что повидала много случаев, когда действительно приходилось спасать пациента экстренно. И счет шел на часы.

«Человек приехал из Казани на свадьбу к своим родственникам в Лениногорск. Внезапно упал. И диагностировали разрыв аорты», – рассказывает Зимфира Ишмуратова.

Того пациента срочно направили в Альметьевск, где провели экстренную операцию. 

«Попалась еще бригада московских врачей, которые устанавливали ему стенты в аорту. И этому пациенту казанскому мы оказали такую помощь. Он ушел от нас в добром здравии и мы потом долго его наблюдали», – вспоминает случай из практики врач.

Со стороны их работа кажется чем-то рутинным. Но о том, как часто врачи буквально вырывают пациентов из рук смерти, знают только сами медики. И здесь ключевой фактор, по мнению Зимфиры Ишмуратовой, это отношение не просто врача к пациенту, а человека, который любит людей и готов помочь. 

«Когда человек видит, что доктор положительно настроен на него, пытается помочь, конечно он доволен. То я, наверно, была бы довольна. И родители меня так приучили, относились к людям так, как ты хочешь, чтобы к тебе относились», – считает Зимфира Ишмуратова.

Она строила свою работу на примере родителей и сама стала образцом для подражания. В свой профессиональный праздник Зимфира Ишмуратова как всегда принимает пациентов, которым желает не болеть. Свое пожелание есть у нее и коллегам. 

«Мы очень хорошую миссию выполняем, мы помогаем людям, и я горжусь этим. И хочу пожелать докторам, чтобы они также гордились своей профессией, потому что это действительно очень важно», – подчеркнула врач. 

Катерина Машенцева, Антон Николаев, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: