Альметьевск ТВ

Обязательная вакцинация и система QR-кодов: как пережил еще один пандемийный год Альметьевск

Принятые меры действительно имели положительный эффект. 

На итоговой сессии в Альметьевске весь зал встал, чтобы поблагодарить врачей за их труд в период пандемии. Медики тогда не смогли оставить рабочие места и подключились к сессии онлайн. В прямом эфире главный врач ЦРБ Вера Головина рассказала, что в городе началось обратное перепрофилирование больниц под «мирное время», для оказания плановой медицинской помощи.

Но борьба не заканчивалась, повсеместно началась прививочная кампания. 2 февраля в Альметьевск привезли уже вторую партию вакцины от коронавируса. 

Все научились жить по правилам пандемии. Большие события проходили на открытых площадках. 

Концертные залы заполняли наполовину и просили гостей быть в масках. А еще проводили встречи в онлайне – этому тоже научила пандемия. Такой формат помогал и на расстоянии быть вместе.  

Выборы разделили на три дня. И на каждом участке следили за мерами безопасности. Разметка для социальной династии кабинка для голосования без передней шторы. А на входе все избиратели проходили по дезинфицирующему коврику, после чего каждому замеряли температуру.

Реклама

На протяжении года на торговых точках и в местах общепита проходили проверки. Комиссия проверяла, заботятся ли в заведениях о безопасности посетителей

И уже не в первый раз по-настоящему тяжело бизнесу стало с введением новых ограничений в октябре. В республике заработала система QR-кодов. Это стало очередным испытанием для бизнеса. Кафе по большей части начали работать навынос. 

Еще через месяц пропускная система начала действовать в общественном транспорте. Если раньше кондукторы ловили тех, кто решил проехать «зайцем», не оплатив проезд, то теперь выявляли пассажиров без QR-кода. 

Принятые меры действительно имели положительный эффект. В декабре эксперты заявили о снижении уровня заболеваемости. Инфекционный госпиталь, действующий на базе онкологического диспансера в Альметьевске, завершил работу. Онкологическое отделение вернулось к оказанию плановой помощи. Часть ограничений сняли для бизнеса. Все это еще не говорит о победе, но еще больше помогает поверить в то, что она близка. 

Семён Егоров, Новости юго-востока 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: