Альметьевск ТВ

Медицинские работники Альметьевского района отметили профессиональный праздник

В районе работают более 3 тысяч медицинских работников.

За два прошедших года система здравоохранения района приняла один самых серьезных вызовов последнего времени. Пандемия коронавируса унесла жизни не только сотен пациентов, но и десятков врачей. В минувшее воскресенье 3665 медицинских работников Альметьевского района отметили свой профессиональный праздник. Сегодня состоялось торжественное мероприятие.

Концерт еще до официального начала – альметьевских медиков на входе встретили музыканты городского оркестра. А те, кто уже сидит в зале – лишь малая часть от почти 4000 работников районного здравоохранения.    

Врачи общей практики и узкие специалисты, медсестры и медбратья, санитары, регистраторы, главные врачи, фельдшеры и водители скорой помощи – перечислять всех причастных можно до бесконечности.   

«В таком большом количестве участников мы его уже давно не отмечали. И то, что мы можем это сделать – ваша, в первую очередь, заслуга», – отметил Тимур Нагуманов.

А масштабных праздников не было из-за пандемийных ограничений. Да и в самом начале у большинства врачей просто не было времени отойти от больных. Ковид нанес удар по всей системе здравоохранения, а его последствия некоторые специалисты разбирают до сих пор. 

Одними из первых с новой болезнью столкнулись бригады скорой помощи. В том числе фельдшер Ринат Давлетшин. В этот день он получил знак за заслуги в отрасли. В медицине он 25 лет. В среднем в день на одну бригаду приходится до 20 вызовов. Во времена пандемии их число вырастало почти вдвое. Ринату в этом году повезло – на профессиональный праздник выпал выходной. За путевку в профессию благодарит мать – именно по ее совету он пошел в медучилище. 

«Пришел санитаром на станцию скорой помощи, потом стал фельдшером. Как молодому понравилась романтика – само оказание первой помощи. И, наверное, эта романтика так и остается», – считает Ринат Давлетшин, фельдшер выездной бригады скорой помощи.

Трудно найти среди присутствующих тех, кто бы не любил свою профессию задолго до прихода в нее. Татьяна Сычева еще со школы знала, что станет психиатром. 

Во времена пандемии на душевных лекарей легла не такая большая нагрузка, как на других коллег. Зато теперь они в числе тех, кто борется с последствиями инфекции. В числе самых актуальных депрессии и психозы. 

«У нас речь идет о госпитализации пациентов. Иногда это может быть один человек, иногда два, бывает, что 5, а может и больше. Дело в том, что к нам относятся не только Альметьевск, но и Бугульминский, Лениногорский районы», – объяснила Татьяна Сычева, заведующая женским психоневрологическим отделением АПНД. 

Педиатры, акушеры, инфекционисты, онкологи, врачи, медсестры, ветераны отрасли и молодые специалисты – награды нашли своих героев. И для всех присутствующих на празднике прозвучали музыкальные подарки.

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: