Альметьевск ТВ

Медики Альметьевска: грибковые заболевания легче вылечить на ранних стадиях

Врачи Альметьевского кожно-венерологического диспансера сообщают о росте распространения грибковых заболеваний. Грибок в своих различных разновидностях поражает роговой слой кожи, ногти и волосы. Чем опасны грибковые инфекции, как их лечить и как избежать заражения, рассказали специалисты Альметьевского кожно-венерологического диспансера. Наиболее известные грибковые заболевания - трихофития, микроспория и фавус. Фавус - хроническое...

Врачи Альметьевского кожно-венерологического диспансера сообщают о росте распространения грибковых заболеваний. Грибок в своих различных разновидностях поражает роговой слой кожи, ногти и волосы. Чем опасны грибковые инфекции, как их лечить и как избежать заражения, рассказали специалисты Альметьевского кожно-венерологического диспансера.


Наиболее известные грибковые заболевания - трихофития, микроспория и фавус. Фавус - хроническое заболевание, оно развивается из-за интоксикаций, хронических заболеваний, а также неполноценного питания. Трихофития и микроспория - разновидности стригущего лишая. Все грибковые инфекции передаются контактным путем. Самый распространенный из грибков - микроспория. Основной источник заражения - больные кошки и собаки. Чаще всего микроспорией болеют дети - 80 процентов всех зараженных. Потому что именно они в основном играют с бездомными животными.

- Напряженная ситуация по микроспории, она всегда была напряженной. Протекает она волнообразно. Один год более-менее терпимо, в другой резко растет. Пока наше население не приучено к той мысли, что если он контактирует с больными животными, то это животное надо лечить. Если оно неизлечимо, ветеринары должны принять решение усыпить, - прокомментировал Юрий Батрасов, заведующий поликлиникой Альметьевского кожно-венерологического диспансера.

Вероятность вылечиться за короткий срок тем выше, чем скорее зараженный человек обратится в кожно-венерологический диспансер. Но врачи отмечают, что у людей не хватает терпения вылечиться до конца, потому что курс лечения может длиться до года. Для многих врачом стал Интернет. Люди сами у себя определяют симптомы, ставят диагноз и сами же назначают лечение. Причем употребляют в качестве лекарства непонятные таблетки. Результат плачевный. В конце концов, больные оказываются в кожвендиспансере с запущенной формой грибкового заболевания.

Реклама

- Лечить грибковые заболевания бывает сложно и продолжительно. Если человек обращается на ранних стадиях, эти моменты нивелируются. Побыстрее можно все вылечить и избавиться, - отмечает Юрий Батрасов, заведующий поликлиникой Альметьевского кожно-венерологического диспансера.

Самолечением заниматься не следует, предупреждают специалисты. Если заметили у себя на коже покраснение, которое еще и чешется, лучше сразу обратиться кожно-венерологический диспансер. Возможно, опасения не оправдаются, но береженого бог бережет.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: медики
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: