Альметьевск ТВ

Альметьевским мамам рассказали о пользе грудного вскармливания для здоровья ребенка и самой женщины

По словам специалиста, в молоке матери содержатся около 2 000 полезных компонентов, а в искусственном вскармливании их в сотни раз меньше.

Первые семь дней августа ежегодно проходит международная неделя поддержки грудного вскармливания. Она проводится по инициативе Всемирной организации здравоохранения. Её поддерживают 170 стран мира, в том числе и Россия. Задача недели – информировать женщин о пользе материнского молока для здоровья ребенка. 

«Не нужно слушать бабушек, мам, что вы плохие мамы, от этого вы не становитесь плохими мамами», – уверена Анастасия. 

Анастасия Бобогулова – 8 месяцев как молодая мама. К рождению дочери Амелины она готовилась: перед родами изучала вопросы материнства и проходила различные курсы, но жалеет, что не уделила должного внимания теме грудного вскармливания.  

«К сожалению, в наших роддомах не учат, как правильно кормить грудью ребенка и естественно после того, как я родила, столкнулась с такой проблемой», – вспоминает Анастасия Бобогулова.

Сразу после рождения Амелины ей пришлось обратиться к консультанту по грудному вскармливанию.

«Сразу же это не помогло, но в течение какого-то промежутка времени, это заняло где-то 4-5 месяцев, я наладила грудное вскармливание. Честно говоря, было желание бросить это все и перейти на смесь, потому что так проще, я так думала», – говорит молодая мама. 

И это распространённое мнение среди женщин, считает консультант по грудному вскармливанию Яна Цовма, член Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию России. 

«Недостаточно знаний и почему-то такое у женщины, такое ощущение. что кормить грудью это сложно, либо при первой сложности мама решает купить смесь, потому что это легче и, во-вторых, нет поддержки в семье, чтоб мама кормила грудью», – отмечает Яна Цовма, консультант по грудному вскармливанию АКЕВ.

Реклама

По словам Яны, в молоке матери содержатся около 2 тысяч полезных компонентов, необходимых для организма ребенка, а в искусственном вскармливании их в сотни раз меньше.

«В смеси примерно 50 компонентов, которые собираются химическим путем на заводах, то есть положили это, положили это, такой витамин и такой. А их всего лишь 50 и это никаким образом не сравнится с живым молоком, которое содержит гормоны – в смеси этого никогда не будет», – уверена консультант по вскармливанию.

Яна – мама двух детей, и она уверена, что кормление грудью приносит много пользы и матери, и ребенку. Работа консультанта заключается в том, чтобы помочь женщине правильно организовать кормление. Матери учатся понимать, когда, как и что нужно делать, опираясь на понятные факты.  

«Всегда лактация будет происходить естественно, если она будет знать информацию, если будет хотеть малыша кормить и обращаться к консультанту или к другим женщинам, которые кормили своего малыша более полутора лет», – считает Яна Цовма.

Также, по словам специалиста, кормить грудью рекомендуется до 2 лет, а дальше – уже по желанию матери и ребенка. Несмотря на сложности, Анастасия тоже все-таки продолжила грудное вскармливание и планирует кормить до полутора лет. 

«На самом деле грудное вскармливание экономит ваш бюджет очень сильно в месяц как минимум от трех до 5 тысяч рублей. Нет всяких заморочек со стерилизацией баночек с приготовлением смеси», – говорит Анастасия Бобогулова.

По информации Минздрава России, грудное молоко содержит все элементы, которые обеспечивают рост и защиту ребенка, также естественное вскармливание защищает женщин от рака молочной железы, от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Рената Столярова, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: