Альметьевск ТВ

Акушерка из Альметьевска участвует во всероссийском конкурсе

В Татарстане объявлен всероссийский конкурс «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием». Управление здравоохранения Альметьевского района тоже выдвинуло своего специалиста. В номинации «Лучшая акушерка» в конкурсе участвует акушерка Альметьевской детской городской больницы с перинатальным центром Гулина Шатобалова. Подробности в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ. - Я очень люблю детей. Поэтому...

В Татарстане объявлен всероссийский конкурс «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием». Управление здравоохранения Альметьевского района тоже выдвинуло своего специалиста. В номинации «Лучшая акушерка» в конкурсе участвует акушерка Альметьевской детской городской больницы с перинатальным центром Гулина Шатобалова. Подробности в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ.


- Я очень люблю детей. Поэтому профессию свою люблю. Когда рождается вот человечек маленький, когда в первый раз его на руки берешь, когда он в моих руках закричит, вот это, мне кажется, дорогого стоит, - признается Гулина Шатобалова, главная акушерка Альметьевской детской городской больницы с перинатальным центром.

Акушерка - главная помощница женщин во время беременности и родов. Она в ответе сразу за две жизни - мамы и ребенка. Такую ответственную и благородную профессию выбрала Гулина Шатобалова. Богатый 17-летний опыт работы позволяет ей не только принимать роды, но и выполнять функции детской, операционной, анестезиологической и палатной медсестры. Кроме того, она часто становится для рожениц еще и психологом, и даже другом.

- Она является и наставником молодых специалистов студентов, практикантов, которые приходят к нам. Я думаю, даже глядя на нее, глядя на ее отношение, наверняка, многие выбирают именно наш роддом и эту специальность, - делится Светлана Шакирова, заместитель главного врача Альметьевской детской городской больницы с перинатальным центром.

Реклама

За долгие годы работы накопился опыт, выработался свой метод. Пришло время вынести все это на суд общественности, говорит участница конкурса. Если из множества акушерок выбрали именно ее, значит, нужно постараться достойно представить наш город. В этом ее поддерживают коллеги, семья и, конечно же, роженицы, которые безмерно ей благодарны.

- В нашу смену попалась очень хорошая акушерка. Спасибо ей большое за быстроту действий. Спасибо ей за заботу, за терпение. Это просто адское терпение нужно иметь, чтобы здесь работать, - уверена Ольга Ибрагимова, роженица.

Первый этап конкурса Гулина Шатобалова преодолела. Второй этап, республиканский, пройдет в Казани. А там, если повезет, и до Москвы недалеко.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: