18+

Зарядка со стражем порядка прошла в детском саду Альметьевска

Необычные гости побывали в детском саду № 30 «Снегурочка».

Необычные гости побывали в детском саду № 30 «Снегурочка».

К дошколятам заглянули полицейские, чтобы приобщить их к здоровому образу жизни. Эту миссию взяла на себя ветеран МВД Голнур Сунгатова. Для малышей и воспитателей она провела весёлую зарядку. А после занятий детей ожидала встреча с ещё одним сотрудником органов внутренних дел – это знакомство их особенно впечатлило.

В ДОУ № 30 утренняя гимнастика стала традицией. Комплекс физических упражнений ежедневно выполняют все воспитанники учреждения от трёх до семи лет. По словам заведующей Голюсы Хисамовой, ребята не просто повторяют движения за тренером – они знают, что это приносит им пользу. О благотворном влиянии физкультуры на детский организм педагог регулярно напоминает и родителям.

«Тренировки простые, но эффективные. Малыши сами чувствуют, сколько сил и бодрости появляется после занятий. Зарядку нужно делать не только в стенах детского сада. Хорошо, если мама с папой сделают её обязательным утренним ритуалом. Упражнения незамысловатые, но они формируют осанку ребёнка, улучшают не только физические, но и мыслительные способности», – отметила Голюса Хисамова. 

Чтобы спорт стал неотъемлемой частью жизни ребятишек, важно их этим заразить. Гимнастика всегда проходит под зажигательную музыку, а летом дети занимаются на свежем воздухе. Занятия становятся веселее, когда их проводят интересные гости. Одна из тренировок прошла под чутким руководством ветерана МВД по РТ Голнур Сунгатовой. 

Бывшая сотрудница милиции приехала в детский сад № 30 «Снегурочка» в рамках всероссийской акции «Зарядка со стражем порядка», направленной на воспитание у подрастающего поколения положительного отношения к спорту и пропаганду здорового образа жизни. Неслучайно к ребятишкам отправилась именно Голнур Сунгатова. Когда-то она держала в тонусе правоохранителей в одном из городских отделов милиции Пермского края – работала инспектором по служебно-боевой подготовке. В 1988 году представляла страну на зимних Олимпийских играх в канадском городе Калгари, входила в сборную СССР по горнолыжному спорту. Теперь она – тренер в спорткомплексе «Мирас» и адаптивной спортшколе Казани с дислокацией в Альметь­евске. 
За её плечами – большой спортивный опыт, а потому о рациональном подходе к здоровью она знает всё. 

«Любовь к здоровому образу жизни зарождается в семье. Когда родители приобщают к нему детей и сами его придерживаются – это их большая заслуга. Причём заниматься спортивным воспитанием ребёнка лучше с самого его рождения», – подчеркнула Голнур Сунгатова. 

Реклама

Несмотря на отсутствие педагогического опыта, спортсменка быстро нашла подход к дошкольникам. Она провела занятие в игровой форме: например, просила ребят изобразить плывущего дельфина или собачку, прыгающую за забором, чтобы облаять случайных прохожих. 

Положительный эффект таких упражнений не заставил себя долго ждать. 

«Дети так радовались, когда делали гимнастику со стражем порядка. Теперь они заряжены хорошим настроением на весь день. Малыши стали весёлыми и бодрыми. Каждый из воспитанников, включая самых маленьких, готов на новые открытия», – прокомментировала воспитатель ДОУ № 30 «Снегурочка» Елена Шманева. 

Но ребят в этот день порадовали не только весёлые занятия на свежем воздухе. В центре их внимания оказался ещё один гость из полиции – немецкая овчарка по кличке Оскар. Служебному псу три с половиной года, два из них он работает в МВД. Сейчас он конвоирует подозреваемых и обвиняемых. А ещё обучен защите и следовой работе. 

«Оскар довольно дружелюбен, но не со всеми. Иногда мне кажется, что он людей насквозь видит. На одних он может зарычать, а с другими – обниматься, ни разу не подав голос», – рассказывает о своём напарнике кинолог, сержант полиции Алсу Халикова. 

По её словам, детей четвероногий страж порядка любит, но это не значит, что можно обойтись без мер предосторожности. Обеспечить безопасность помогали специальные приспособления: намордник защищал от возможных укусов, а шлейка с поводком не давали псу вырваться из рук кинолога. Также специалист перечислила воспитателям и детям правила, как вести себя со служебным псом: не махать, не использовать жесты и самое главное – не бояться. 

Но страха перед Оскаром никто из детей не испытывал. Ребята сделали с ним памятные фотографии и пригласили его и Голнур Сунгатову прийти к ним снова.

Фото автора
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное