Альметьевск ТВ

XII спартакиада «Третий возраст»: альметьевские пенсионеры разыграли призовые кубки по волейболу

Хороший темп, красивые пасы, хлёсткие удары и атакующую стратегию продемонстрировали на волейбольной площадке «серебряные» спортсмены.

Продолжается XII спартакиада «Третий возраст», где пенсионеры города соревнуются в различных видах спорта: стрельбе, городках, беге, настольном теннисе и других. 12 ноября на площадке альметьевского спортивного комплекса «Мирас» собрались семь волейбольных команд. На протяжении всех соревнований между ними шло напряжённое противостояние, но лишь одна дружина могла занять первое место и забрать победный кубок.

На снимке: команда-победительница «Управление образования».

Игры проводились по олимпийской системе, но с отличием. Если обычно она предполагает выбывание команды из соревнований после первого же проигрыша, то во время спартакиады «Третий возраст» после двух поражений она не попадает в финал. По словам судей состязания, такая система является более честной и даёт шанс участникам помериться мастерством с разными соперниками.

На торжественном открытии председатель Совета ветеранов района Владимир Иванович Яшанин поздравил участников и пожелал им удачи. По его словам, спортивные соревнования – это существенная часть программы активного долголетия. Владимир Иванович считает, что такие мероприятия необходимо проводить чаще, ведь пенсионерам они в радость.

– В течение года ветераны города испытывают себя в разных видах спорта. Сегодня у нас праздник волейбола. Среди людей старшего поколения большое число его поклонников. Многие из присутствующих постоянно принимают участие в соревнованиях, например, команды «Альметьевнефть», «Буровик», «Елховнефть» и другие. Почти все, кто играет сегодня, пробуют себя и в других состязаниях спартакиады. Мне очень нравится, что ветераны сами проявляют желание участвовать в многочисленных активностях, так они оздоравливаются и поддерживают свою физическую форму, продлевая себе жизнь и улучшая её качество, – отметил Владимир Яшанин.

В турнире участвовали сборные команды: «Управление образования», НГДУ «Альметьевнефть», НГДУ «Елховнефть», ОВД «Динамо», «Буровик», ПАО «Татнефть» и ООО «ТаграСЭнергоСервис». Капитаны заранее определили своих главных соперников, за играми которых они пристально следили. Фаворитами считалась команда «Управление образования», ведь она несколько лет является победителем в волейбольных турнирах. Её капитан – бывший учитель физической культуры Фазылхан Мансурович Гареев. Ему 68 лет, в спорте он с детства. Говорит, что всегда любил волейбол за его быстроту и подвижность.

На снимке: команда «Буровик», занявшая 2-е место.

– Последний раз мы участвовали в спартакиаде в 2019 году, заняли первое место. Затем два года из-за коронавируса соревнования не проводились, поэтому мы играли для себя. Были товарищеские матчи с другими командами. Здесь много сильных участников, поэтому к этой игре мы усиленно готовились примерно месяц. Мы очень надеемся, что сегодня всё пройдет хорошо и мы вновь станем победителями, – поделился перед началом состязания Фазылхан Гареев.

Без единого проигрыша дошла до финала команда «Буровик» из Урсалы. Возглавляет её играющий тренер и капитан Николай Рыжиков, председатель совета ветеранов микрорайона. Николаю Николаевичу 69 лет, по его словам, он занимался баскетболом, теннисом, волейболом, бильярдом и сейчас старается не забрасывать свои увлечения.

– Наша команда не пропускает ни одного спортивного или культурно-массового мероприятия. Она объединяет людей, так или иначе связанных со спортом, и тех, кто и дальше хочет жить в постоянном движении. Сегодня очень надеемся одержать победу. Главными соперниками являются команды ОВД и «Управление образования», будем наблюдать за тем, как они играют с другими участниками, и делать выводы, – поделился Николай Рыжиков.

 

 

По итогам соревнований первое место взяла команда «Управление образования», которая за каждое очко сражалась во время матча с «Буровиком». В первой партии победу одержали педагоги, но буровики обыграли их во второй. В дополнительном и решающем тайм-брейке команда «Управление образования» взяла реванш и второй раз подряд стала победителем турнира. Третье и четвёртое места разделили между собой ОВД «Динамо» и НГДУ «Альметьевнефть». 

 

На снимке: команда ОВД «Динамо» (справа) стали третьими.

В следующий раз в рамках XII спартакиады «Третий возраст» пенсионеры будут состязаться в стрельбе. 

Публикация создана при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Фото автора.
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: