Альметьевск ТВ

Вернуться с победой – задача № 1: в Альметьевске состоялась торжественная отправка мобилизованных 

Автобусы с призванными по повестке и добровольцами уезжали под аплодисменты.

Проводы на военную службу организовали в ДК «Нефтьче». Среди призванных – те, кто когда-то проходил срочную службу или служил по контракту. Есть и добровольцы. Они – представители разных родов войск, имеют различные военно-учётные специальности, но всех объединяет одно – стремление защитить Родину.

На площади перед Дворцом культуры «Нефтьче» было многолюдно с раннего утра: здесь собрались мобилизованные резервисты. У каждого в руках большие сумки, а в них – всё, что пригодится в полевых условиях. 

– Взял с собой посуду, гигиенические принадлежности, термобелье, тёплые носки и одежду, спальный мешок, мультитул, собрал аптечку. Но самое главное – приобрёл новенькие берцы. Удобная обувь в нашем деле – самое главное, – поделился один из мобилизованных.

В рюкзаках у некоторых – гостинцы в дорогу. Их приготовили любящие жёны, матери и бабушки. Перед отправкой бойцов накормили, а позже провели для них вводный инструктаж. Затем к мобилизованным гражданам обратился глава района Тимур Нагуманов.

– Уверен, что вы достойно выполните свой воинский долг, вернётесь в Альметьевск целыми и невредимыми. Чтобы вы не переживали о своих семьях, мы берём заботу о них на себя – будем оказывать всю необходимую помощь, – объявил Тимур Дмитриевич. 

Также со словами напутствия выступили представители духовенства. Они призвали ребят хранить веру в Господа и Аллаха, молиться, ведь сила молитвы очень велика. 

Сами бойцы оптимизма не теряют. Многие пришли в пункт сбора со своими товарищами, которые также получили повестки. 

– Так сложилось, что со мной сегодня три моих близких друга. Все с боевым настроем. Конечно, никуда не денется тревога за семью. Моей младшей дочери всего шесть месяцев. Но, если честно, когда призывался на срочную службу, переживал сильнее. Вернёмся – задача будет выполнена, – отметил один из новобранцев.

Бывший морпех из Нолинки идёт служить Родине вместе с двоюродным братом и приятелем: 

– Чувства смешанные, конечно, испытываю. Видно будет на месте, что к чему. Уверен, что все вернёмся домой к своим близким. Вчера мы постарались с ними весь вечер вместе провести.

Мобилизованные резервисты и добровольцы отправились к ожидающим их автобусам под звуки оркестра и овации провожающих. После общего построения наступил самый трогательный момент – короткое, но проникновенное прощание с близкими. 

– О том, что муж уезжает, узнала вчера. Он был на работе – сотрудник военкомата связался со мной и попросил его прийти. Я сразу же направилась к нему. Он отпросился у начальника, съездил в военный комиссариат, а потом грустно так выдаёт: «Всё, завтра уезжаю».

Печально, конечно, что было мало времени на прощание: весь день мы вчера провели в поисках необходимых для отправки вещей. Но я так горжусь своим мужем и другими призывниками. Это настоящие мужчины, – со слезами на глазах рассказала супруга одного из мобилизованных. 

Автобусы с запасниками и добровольцами уезжали под аплодисменты. Они направились на сборный пункт в Казань, где их ожидает обучение. Глава района пообещал, что каждый из солдат будет обеспечен «тревожными чемоданчиками». 
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: