Альметьевск ТВ

В профессию привела детская мечта

Тридцать лет назад в медико-санитарной части города Альметьевска начала работать врач Римма Анасовна Якупова.

Есть такие люди, от общения с которыми на душе становится хорошо и спокойно. Люди, в которых всегда найдешь чуткость, душевность и поддержку, в чьих глазах светится живой огонек участия, а на лице непременно широкая и добрая улыбка. И какое же это счастье, когда они посвящают свою жизнь заботе о жизни и здоровье человека.

Тридцать лет назад в медико-санитарной части города Альметьевска начала работать врач Римма Анасовна Якупова. Выпускница Казанского государственного медицинского института с детства мечтала стать врачом. Ее выбор предопределили родители: мама была медсестрой, папа поддерживал в желании выучиться на врача. С первого раза поступить в институт не удалось. Выпускница азнакаевской школы вернулась в родной город и целый год проработала санитаркой в местной больнице. А потом мечта сбылась – она стала студенткой. Группа, в которой училась девушка, отличалась удивительным дружелюбием. Они общаются, помогают друг другу и сейчас. На днях бывшие одногруппники провели юбилейную тридцатую встречу выпускников.  

Сразу после окончания института Римма приехала в Альметьевск, окончила интернатуру на базе медсанчасти. Работала врачом-терапевтом участковой службы, врачом-терапевтом подростковой службы, врачом общей практики. Высокий профессионализм, грамотность, эрудиция, ответственное отношение к делу не остались незамеченными. Ей предложили стать врачом-терапевтом цеховой службы по комплексному обслуживанию контрактованных. Римма Анасовна считает: чтобы быть профессионалом, нужно непрерывно познавать новое, поэтому она приобрела еще и навыки специалиста по иглоукалыванию.

«Нужно любить пациентов», – убеждена доктор. Для того чтобы понять болезнь, необходимо понять самого человека. И только в этом случае лечение будет иметь наилучшие результаты. Она умеет успокоить, подбодрить, назначить правильный курс, что помогает людям справиться с недугами. В адрес Риммы Анасовны постоянно звучат слова благодарности. Отзывчивость, чувство юмора, внимательность к пациентам и коллегам стали ее визитной карточкой. 

Римма Якупова – любящая и любимая жена и мама. Тяга к чтению, путешествиям, приобретению новых знаний передались и двум дочерям, играющим на музыкальных инструментах, окончившим гимназию на медаль, победителям международных образовательных грантов, научных олимпиад и творческих конкурсов. У них перед глазами их мама – талантливый и успешный врач, реализовавший свою мечту и нашедший свое призвание. 

Фардия Хасанова

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: