18+

В честь Дня работников пищевой промышленности в Альметьевске поощрили лучших работников пищевой промышленности

В этот раз им не пришлось стоять у плиты и накрывать на стол. Они были героями вечера, принимающими поздравления в честь Дня работников пищевой промышленности.

В этот раз им не пришлось стоять у плиты и накрывать на стол. Они были героями вечера, принимающими поздравления в честь Дня работников пищевой промышленности.

Лучшие представители малого и среднего бизнеса в сфере питания, повара и пищевики Альметьевска собрались в одном из городских ресторанов.

Развивать пищевую отрасль совсем непросто. Предприниматели сталкиваются с серьёзной конкуренцией на рынке, трудностями при поиске подходящих помещений, невозможностью покупки того или иного оборудования, продуктов и прочего. 

Нелегко им приходилось в период пандемии. Но даже в трудностях многие из них нашли новые возможности. 

– Когда бушевал коронавирус, мы с вами встречались и вы переживали: всё закрыто, посетителей нет. Конечно, кому-то было совсем тяжело, и он свернул бизнес. Но большая часть умудрилась за пандемийный период вырасти. По итогам года мы тогда увидели прибавку в оборотах и открытие новых объектов. Не останавливайтесь на достигнутом, старайтесь и дальше постепенно поднимать планку, догонять друг друга. Мы готовы ко всем проектам, которые вы реализуете, – обратился к виновникам торжества глава Альметьевского района Тимур Нагуманов. 

Тимур Дмитриевич напомнил, что индустрия питания для Альметьевска – одно из важнейших направлений. Согласно долгосрочной стратегии развития, нефтеград должен стать местом, куда хочется переехать.  Доступность и многообразие точек питания и продуктовых магазинов входят в эту концепцию. Именно они, по мнению градоначальника, во многом формируют городской имидж, отношение к территории, общее настроение – ключевые факторы, по которым человек определяет, хочет ли он вернуться сюда вновь.

Стратегически важное значение имеет и подготовка квалифицированных специалистов. Народная мудрость гласит: «Хороший повар стоит доктора». От профессионализма кухмейстера, как и от компетентности врача, зависят здоровье и настроение людей. 

Искусству кормить в Альметьевске обучают в двух учебных заведениях: торгово-экономическом техникуме и профессиональном колледже. Кузницам кадров глава АМР Тимур Нагуманов пообещал дальнейшую поддержку. Он сообщил о планах по их развитию, которые будут обязательно реализованы. 

– Мы, как и АТЭТ, стараемся готовить мастеров своего дела. Отрадно, что наши выпускники добиваются высот, становятся шеф-поварами, – прокомментировала директор АПК Анжела Шарипова. 

В праздничный вечер для работников пищевой промышленности подготовили культурную программу: с творческими номерами выступили артисты. А ещё для гостей организовали бармен-шоу. 

– Желаю вам, чтобы нож всегда был в руках, всё было вкусно, аппетитно и сочно, – поздравил коллег бармен и артист бармен-шоу Ильсур Сираев. 

Праздник завершился церемонией награждения. За многолетний и плодотворный труд лучших работников пищевой промышленности поощрили благодарственными письмами Совета и исполнительного комитета Альметьевского муниципального района.
Таня Шамбер
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное