18+

В Альметьевском районе стартовал осенний призыв 

С 1 октября ведёт работу призывная комиссия. В числе первых в военкомат пришли те, кто уже готов отправиться на службу. Прежде всего это водители категории C, прошедшие подготовку в ДОСААФ и других автошколах

С 1 октября ведёт работу призывная комиссия. В числе первых в военкомат пришли те, кто уже готов отправиться на службу. Прежде всего это водители категории C, прошедшие подготовку в ДОСААФ и других автошколах

Из года в год нефтеград отправляет в ряды Вооружённых сил РФ больше сотни новобранцев. До этого будущие военнослужащие проходят стандартную процедуру – заходят в кабинет комиссии, представляются. 

Здесь у них есть возможность заявить о своих желаниях и предпочтениях. Одним может понадобиться отсрочка по учёбе, другие хотят служить в конкретном роде или виде войск, у третьих трудные жизненные обстоятельства. Бывают и люди науки, желающие применить свои знания в армии.  А некоторые ещё не достигли потолка призывного возраста, но у них уже есть продвижения по карьерной лестнице и семья. Во всех ситуациях призывник вместе с комиссией ищет компромиссы. 

Михаил Хусаинов – выпускник Альметьевского политехнического техникума. Вместе с дипломом получил водительские права категорий В и С, а вот с предпочтениями в выборе войск не определился. Он шутит: «Не успел уйти, а все уже скучают». Юноша надеется, что год пролетит незаметно. 

– Все поддерживают, провожают, ждут скорейшего возвращения с армии. Девушка есть – тоже будет ждать. Хочу проходить срочную службу водителем. Особых предпочтений в родах и видах войск нет, – говорит Михаил Хусаинов.

С прошлых лет в работе призывной комиссии почти ничего не изменилось. Те, кто не имеет особых предпочтений, может отправиться служить в подшефные воинские части ВКС и МЧС в Самаре. 70 альметьевцев, призванных в прошлом году, несли службу там. 

Те, у кого семейные сложности, могут сообщить об этом и попросить отправить на службу в соседние регионы: Ульяновскую или Самарскую области. Этим правом решил воспользоваться Денис Иванов. Он  выпускник Сармановского аграрного колледжа. Имеет категории прав ВС, а годности – А1. 

– Хочется находиться ближе к дому. У меня мама одна, отца нет – семья неполная. Моя работа тоже нелёгкая – тружусь водителем и часто бываю далеко. К этому привыкаешь, что от дома всё дальше и родных рядом нет, – поделился Денис Иванов.

Из интересных и необычных мест службы Министерство обороны может предложить новобранцам научную роту в Анапе и Президентский полк. 

Осенний призыв продлится до 31 декабря. Повестки получат мужчины от 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку или освобождения от службы. 

«Знамя труда», № 40 от 13.10.2023 г.
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное