Альметьевск ТВ

В Альметьевске вынесли приговор мошеннику, который брал в аренду пылесосы и не возвращал 

Уголовное дело рассмотрели в особом порядке.

По статистике правоохранительных органов, чаще всего злоумышленники находят своих жертв на сайтах бесплатных объявлений. Альметьевский городской суд рассмотрел уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ по трём эпизодам, где факт мошеннических действий связан с арендой вещей.

24-летний житель г. Октябрьского Республики Башкортостан признан виновным в мошенничестве. В декабре 2021 года и январе 2022 года он, используя сотовый телефон, на сайте объявлений нашёл сообщения троих жителей Альметьевска о сдаче в аренду пылесосов. Он решил похитить технику, а для этого заявил о своём желании арендовать её, и не вернул обратно. 

Уголовное дело в отношении обвиняемого рассмотрено в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (3 эпизода), с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на два года с испытательным сроком два года, в течение которого он должен своим поведением доказать исправление. 

Кроме того, судом полностью удовлетворены исковые заявления потерпевших о взыскании с подсудимого причиненного им материального ущерба на общую сумму 192 тысячи рублей.

Мера пресечения до вступления приговора суда в законную силу оставлена в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Пресс-служба Альметьевского городского суда

 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: