Альметьевск ТВ

Светлая память: в последний путь проводили уроженца нефтеграда лейтенанта Динара Кадырова, погибшего в ходе СВО

Траурный митинг прошёл во Дворце культуры «Нефтьче», где собрались родные, близкие, представители исполкома, правительства Республики Татарстан, жители города.

Динар Кадыров родился и вырос в Альметьевске, учился в гимназии № 1 имени Ризы Фахретдина, окончил Казанский федеральный университет, затем отслужил в армии. В октябре прошлого года он был призван в рамках частичной мобилизации и направлен в зону специальной военной операции. 30 декабря командир взвода лейтенант Кадыров героически погиб при выполнении боевых задач. 

Глава Альметьевского района Тимур Нагуманов принёс соболезнования родителям Динара Кадырова, он поблагодарил их за то, что они вырастили настоящего героя.
– Мы прощаемся с нашим доблестным парнем Динаром, который до последних минут своей жизни исполнял воинский и гражданский долг. Хочется сказать огромное спасибо за героизм, за его жизненную позицию. Именно такими ребятами мы всегда гордились, на них по сути и держится наша страна. Спасибо ему огромное, вечная ему память, – подчеркнул Тимур Нагуманов.

 

К родственникам Динара Кадырова обратился и представитель правительства Республики Татарстан, начальник Государственной жилищной инспекции РТ Сергей Крайнов. Он отметил, что Динар – герой, гордость России, Татарстана и Альметьевска. Также он был любящим отцом, супругом, сыном и братом.
– Никакие самые искренние слова соболезнования не смогут сейчас облегчить боль и страдания, которые испытывает семья. Его подвиг навсегда останется в нашей душе, памяти и будет служить примером героизма, несгибаемой воли, мужества для многих поколений татарстанцев, – заключил Сергей Крайнов.

Динар Кадыров пал смерть­ю храбрых. Об этом рассказал военный комиссар Альметьевска и Альметьевского района Ришат Сабиров. По его словам, молодой лейтенант получил серьёзное ранение, когда спасал своих товарищей, вытаскивая их с поля боя. Недаром его назначили командиром взвода, он был целеустремлённым человеком, доблестным воином.

В заключение траурного митинга состоялось возложение цветов. Традиционно под звуки военного оркестра погибшего пронесли сквозь живой коридор из прощающихся.
Арина Сафина
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: