Альметьевск ТВ

Поддержка мобилизованных – приоритет: как проходит частичная мобилизация в Альметьевске

Глава района отметил, что важно не только обеспечить качественную и эффективную отправку военнослужащих, но и позаботиться об их близких.

21 сентября Указом Президента РФ Владимира Путина объявлена частичная мобилизация. Призыв затронул практически все субъекты страны, включая Альметьевский район. Как он протекает и какую помощь окажут новобранцам и их семьям, рассказал глава АМР Тимур Нагуманов во время прямого эфира.

По словам градоначальника, несколько групп бойцов уже уехали, чтобы отдать долг Родине. Впереди ожидается ещё несколько отправок. 

– Ребята отправились на сборный пункт Казани в хорошем, бодром настроении. Мы каждому пожали руку с чувством тревоги, но в то же время и гордости. Желаем им доблестно и достойно выполнить свой долг. Ну и самое главное – вернуться живыми домой в свои семьи, – подчеркнул Тимур Нагуманов. 

Глава района отметил, что важно не только обеспечить качественную и эффективную отправку военнослужащих, но и позаботиться об их близких. С этими целями в Альметьевске создали штаб по сопровождению семей мобилизованных и добровольцев. Он будет заниматься вопросами житейского, бытового и организационного характеров. Штаб возглавил руководитель исполкома города Айнур Исхаков. 

– Неоднократно к нам обращались с желанием поучаствовать в сборе средств для помощи и поддержки ребят, которые уже находятся на выполнении задач. Мы вместе с предпринимателями сейчас занимаемся этим вопросом, вовлекли в эту работу депутатский корпус, – сообщил Тимур Нагуманов. 

Тимур Дмитриевич добавил, что все, кто хочет чем-то помочь, могут оставить свои предложения в комментариях на его страницах в социальных сетях. Бизнесменам также можно обратиться в отдел по работе с предпринимателями исполкома.

Ещё одно важное дело, которым занимаются городские власти, – подбор и комплектование «тревожных чемоданчиков». Это базовый набор, который необходим каждому мобилизуемому. 

– Бойцов полностью одевают, обувают, выдают вооружение – с этим проблем нет, но нужны ещё и бытовые вещи: спальные мешки, рюкзаки для переноски личных вещей, термобелье, носки, перчатки и многое другое. Сейчас вместе с общественными организациями и спонсорами собираем такие комплекты, – отметил глава района. 

Тимур Нагуманов также обратил внимание на многочисленные вопросы предприятий по поводу бронирования своих сотрудников. По словам градоначальника, эту процедуру проводят ведущие воинский учёт кадровые работники по согласованию с мобилизационным отделом исполкома. 

– По поводу брони от частичной мобилизации работнику следует обращаться непосредственно к своему работодателю. А уже он при необходимости может получить соответствующие разъяснения в военном комиссариате или мобилизационном отделе исполкома. 

Помимо прочего, Тимур Дмитриевич сообщил новость для жителей, которые хотят освоить базовые навыки, связанные с участием в специализированных воинских операциях – на базе ДОСААФ открылись курсы военной подготовки. Занятия стартовали с 28 сентября – их практически на добровольной основе проводит активная группа специалистов. Они обучают всех желающих оказанию первой медицинской помощи в полевых условиях, включая самопомощь, тактике ведения боя и пользованию беспилотными летательными аппаратами. Записаться можно по телефону: 8(8553) 32-97-55.
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: