Альметьевск ТВ

Нет преград на пути доброты: руководитель благотворительного фонда «Доброе сердце» Ильнур Хузин 8 лет помогает нуждающимся

Всё началось с больничной койки, когда 34-летний мужчина узнал о серьёзных проблемах с сердцем.

В 2014 году у альметь­евца появилась идея стать волонтёром, и он начал собирать для попавших в трудную жизненную ситуацию людей одежду, вещи и технику. Спустя годы общее дело объединило единомышленников, являющихся сейчас его семьёй и командой. Ильнур Хузин рассказал свою историю: о трудностях, которые преследуют его до сих пор, об идеях, которые планирует реализовать, и о болезни, с которой он борется все эти восемь лет.

Всё началось с больничной койки, когда 34-летний мужчина узнал о серьёзных проблемах с сердцем. В перерывах между процедурами больше всего времени он проводил в палате и читал новости. В интернете он наткнулся на просьбу о помощи. Женщина сообщила о том, что в её коттедже проживает две семьи беженцев, которым не хватает одежды, обуви, средств гигиены.

– Тогда я сразу же решил, что обязательно помогу им! Обзвонил всех друзей, рассказал о ситуации и попросил помочь. Буквально за два часа собрали много вещей и отвезли по адресу. Это были добрые, открытые люди, которые и вправду нуждались в поддержке. Из Украины они выехали очень быстро, поэтому взять с собой много вещей не смогли. Были лишь документы и пара курток. 

За время моего разговора с ними неравнодушные люди привезли большое количество одежды, и беженцы начали отказываться и говорить, что им уже достаточно. Тогда мне в голову и пришла идея создать центр помощи беженцам, – поделился Ильнур Ильгизарович.

Начать решили с малого: обустроить гараж друга и в нём сделать небольшой центр приёма вещей. Для того чтобы люди узнали о мероприятии по сбору, мужчина создал группу в социальной сети и добавил адрес, время и список необходимого. 

– Честно говоря, я не думал, что хоть кто-то откликнется. Но желающих принять участие в благотворительной акции в Альметьевске оказалось немало и в первый день приёма вещей мы заполнили весь гараж, – подчеркнул Ильнур Хузин.

После двух месяцев работы центра начались холода и находиться в гараже стало невозможно. Тогда Ильнур Ильгизарович решил обратиться за помощью в администрацию города, после чего новой локацией стало подсобное помещение в школе № 21, где фонд находится до сих пор.

– Это помещение – бывший школьный тир, оно больше подвальное, поэтому по весне часто его подтапливает. Мы с семьёй и друзьями самостоятельно сделали там косметический ремонт и купили насос, чтобы выкачивать воду, – рассказал мужчина.

С годами деятельность Ильнура Хузина становилась всё популярнее и за помощью стали приезжать даже из других городов. В одном из комментариев в социальной сети ему предложили расширить границы деятельности и помогать не только беженцам, но и всем нуждающимся людям. Ильнур Ильгизарович счёл это прекрасной идеей и посещать его благотворительный фонд стало ещё больше людей.

– Было немало трудностей. Но мы с командой полностью уверены, что всё не зря, ведь делаем доброе дело. Недавно нам сообщили, что помещение, в котором мы находимся, скоро будет отдано для нужд школы и фонд на некоторое время прекратит своё существование. Мы, конечно же, не отчаиваемся, а пытаемся сделать всё, чтобы нас заметили: пишем письма с просьбой о помощи, участвуем в грантах и всячески пропагандируем нашу деятельность, – сообщил Ильнур Хузин.

Теперь мужчина пытается найти выход из ситуации и всеми путями сделать так, чтобы центр развивался дальше. Команда фонда не готова бросить дело на полпути и абсолютно уверена, что у её деятельности огромное будущее. Ильнура Ильгизаровича поддерживают соучредитель центра Руслан Батыров, супруга Наталья Викторовна и бабушки-волонтёры, одна из которых и сама в прошлом была беженкой. Они уверяют, что дело Ильнура Хузина – доброе и бескорыстное занятие, которое принесёт ещё много хороших результатов.

Мужчина не отчаивается и прикладывает все усилия, чтобы получить президентский грант на развитие проекта. Главной идеей Ильнура Ильгизаровича является открытие нескольких точек сбора одежды и денежных пожертвований для нуждающихся. Его не останавливают даже проблемы со здоровьем. За период существования фонда мужчине сделали восемь операций, врачи установили уже семь стентов. 

– Самочувствие плохое, часто испытываю боли, думаю, что продолжить свою нефтяную карьеру уже не смогу, поэтому сейчас стараюсь искать новую работу, чтобы прокормить многодетную семью. В настоящее время нахожусь на лечении в Казани, когда разрешают выходить на улицу, обычно иду в благотворительные центры, как раз там я и узнал о президентском гранте. По приезде постараюсь успеть подать на него заявку, – рассказал волонтёр.

Все желающие присоединиться к благотворительной помощи могут собрать ставшие ненужными вещи в хорошем состоянии и привезти их по адресу: ул. Гафиатуллина, 28б. Фонд работает по субботам и воскресеньям с 10 до 14 часов.

В качестве гуманитарной помощи принимаются:

– продукты питания длительного хранения (не менее года до окончания срока хранения): консервы мясные, рыбные, мясорастительные (каша с мясом) заводского производства в жестяной банке, крупы, макаронные изделия в герметичной упаковке, детское питание (пюре, соки, смеси, каши);

– средства личной гигиены: зубная паста, щетки, мыло, туалетная бумага, шампуни;

– одноразовая посуда, постельные принадлежности и полотенца;

– детские вещи: канцелярские принадлежности, игрушки, книги, пустышки, детские бутылочки, подгузники и пелёнки;

– предметы для ухода за лежачими больными: подгузники, пелёнки, салфетки; 

– бытовая техника: электрочайники, небольшие холодильники;

– мягкий инвентарь: одеяла, пледы, подушки;

– детская, мужская, женская обувь и головные уборы, зимняя и летняя одежда.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: