Альметьевск ТВ

Не боятся ни огня, ни высоты: школьники Альметьевска приняли участие в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту

Состязания прошли на территории 23-й пожарно-спасательной части.

Девять школьных команд приняли участие в городских соревнованиях по пожарно-прикладному спорту. Будущие спасатели состязались на базе 23-й пожарно-спасательной части. Им предстояло преодолеть дистанцию, продемонстрировав высокую скорость, ловкость и умения в тушении возгорания. 

Команда Нижнемактаминской школы № 1 ежегодно участвует в подобных соревнованиях и почти каждый год побеждает. По словам учителя физкультуры Милены Семёновой, такие мероприятия учат не только выносливости, но и подстёгивают ребят в учёбе – победители должны быть примером для остальных во всём. 

– С каждым участием, и особенно с каждой победой, дети становятся увереннее, сплочённее. Я, как педагог, вижу только положительные моменты, – признается Милена Владиславовна. 

В соревновании приняли участие девять команд седьмых и восьмых классов. В каждой – три парня и одна девушка. Их цель – преодолеть установленную дистанцию максимально быстро, избежав при этом ошибок.

– Эстафета проводилась в четыре этапа – это тушение противня, преодоление забора и бума, пробежка в противогазе и подъём на башню второго этажа. По результатам отбираем детей в сборную отряда, чтобы они защищали честь города в республике. В процессе эстафеты мы смотрим каждого участника, затем самых смелых, быстрых приглашаем заниматься в секцию по пожарно-прикладному спорту, – объяснил главный судья соревнований Марс Юсупов. 

– Я должен был стартовать первым, пробежать в костюме пожарного, потушить пожар и передать эстафету. Думаю, что справился неплохо, – признаётся Алмаз Каюмов из Нижнемактаминской школы № 1. 

– Каждый из нас отвечал за определённый этап в дистанции. Считаю, что важны они все, чтобы добиться хорошего результата, – поделилась Рузалина Салахова. 

Не ударить в грязь лицом постарались и ученики городской школы №1. Хоть по времени они и уступили своим соперникам из Нижней Мактамы, но результатами своими удовлетворены. 

– В этом году точно сработали лучше, чем в прошлом, лично я доволен, – говорит Александр Санкин. 

Такие соревнования помогут в дальнейшем пополнить команду оперативной службы и укрепят ребят физически, уверены организаторы. К тому же ученики научатся правильно вести себя в экстренных случаях.  

– Основная цель наша – обучить детей первичным действиям при тушении пожара, чтобы они были готовы к любым ситуациям. Добровольные юные пожарные были ещё в советское время, через такие соревнования мы продолжаем и добрые традиции, и учим детей основам безопасности, – подчеркнул начальник отряда ФПС ГПС Альметьевского филиала ФГБУ Управления договорных подразделений Насим Ахсанов.   

По итогам соревнований победителем вновь стала команда Нижнемактаминской школы №1. Ребята преодолели дистанцию за 54 секунды. Второе место заняла школа № 12, третье – школа № 17. 


 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: