Альметьевск ТВ

Медицина в лицах

Новые экспонаты украсили фотовыставку ЦРБ в преддверии профессионального праздника.

С прошлого года Альметьевская центральная районная больница начала знаменовать День медицинского работника экспозицией фотографий. На них изображены те, кем гордится здравоохранение Татарстана, кого уважают коллеги, помнят и любят пациенты.

В холле поликлиники каждый входящий сможет увидеть лица врачей и медсестёр и прочитать небольшие истории их жизни, которую они посвятили медицине. Главный врач центральной районной больницы Вера Головина рассказала, что в прошлом году на этом самом месте выставку украшали совсем другие лица и меняться они будут постоянно. Таким образом фотоколлекция достойнейших медицинских работников начнёт пополняться.

– В нашей больнице работают около тысячи человек и достойных среди них очень много. Поэтому фотовыставка будет естественным образом расширяться и увековечивать память прекрасных врачей и квалифицированных медсестёр. Тех, кто попадёт в экспозицию, выбираем коллегиально. Все они посвятили медицине от 30 до 52 лет, – прокомментировала Вера Ростиславовна. 

Многие медицинские работники и пациенты больницы подходят посмотреть фотографии выставки, вспомнить тех, у кого когда-то лечились или учились. К примеру, для заведующего терапевтическим отделением № 1, врача-кардиолога Мусавира Талипова была наставницей его предшественница на этом посту – Масхуда Шаймухаметова. При ней внедрили методы обследования, которые значительно повысили качество диагностики и лечения больных с острым инфарктом миокарда и тяжёлыми нарушениями ритма сердца. Мусавир Габделхаевич очень тепло отзывается о Масхуде Мухамедхановне. Говорит, что она научила его быть настоящим врачом, и он старается продолжать дело её жизни достойно.

В этом же отделении трудится и дочь Масхуды Шаймухаметовой – врач-кардиолог Диляра Ахметшина. Она поделилась, что именно пример матери сподвиг её пойти в медицину.

– Видела, как работает мама, и тоже захотела стать врачом. Я училась у неё отношению к пациентам, диагностике, лечению. В любое время могла к ней обратиться за советом и до сих пор консультируюсь. От матери мне достался и характер. Так же, как и она, тяжело переживаю за больных, – рассказала Диляра Ахметшина.

О враче-урологе Зуфаре Сагдееве, посвятившем 42 года жизни здравоохранению, рассказала старшая медсестра урологического отделения Луиза Хубатова. Она уже 30 лет в профессии и отметила, что любовь к медицине привил ей когда-то Зуфар Гаязович.

– Под его руководством в нашем урологическом отделении сформировался дружный высококвалифицированный коллектив. Он внедрил и проводил современные операции, совмещал свою должность с работой врача УЗИ, что позволяло избегать диагностических ошибок. Зуфар Гаязович учил нас работать с людьми и всегда говорил, что пациенты должны уходить от нас здоровыми, довольными и улыбающимися. Мы продолжаем следовать его заветам. Ничего не боимся, постоянно учимся и отдаём всю душу работе. К больным относимся как к своим близким и родным.

Всего фотографий на выставке этого года 14. Наверное, многие жители города смогут узнать, кто на них изображён. Потому что этих медиков объединяют огромные заслуги в сохранении здоровья населения Альметьевска.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: