Мы подобрали для вас вкусные рецепты, известные каждому с детства.
Изнуряющая жара, накрывшая город, заставляет ухищряться в способах охлаждения организма.
И их немало. А мы предлагаем вам вкусный, известный каждому с детства. Холодные, освежающие, вынутые из морозного нутра холодильника... Мороженое, фруктовый лёд, сорбет — все эти десерты помогут не только снизить градус, но и получить витаминный заряд. Ведь середина лета — сезон ягод и фруктов. А это широкое поле для экспериментов на собственной кухне. Да и приготовить любимое лакомство в домашних условиях проще простого.
Дынный снег
Данный рецепт позволит не только приготовить вкусный десерт, но и пустить в дело ароматную, но не сладкую дыню.
1/2 крупной дыни, 1 банка молока сгущённого с сахаром, ягоды для украшения.
Дыню очистить, нарезать кубиками. Соединить со сгущёнкой и измельчить блендером. Смесь выливаем в форму для заморозки и ставим в морозильную камеру на 1,5 часа. По истечении времени вынимаем смесь из морозилки и ещё раз хорошенько взбиваем, чтобы десерт не замёрз цельным куском льда. Ледяные кристаллы в дынном десерте должны быть маленькими и похожими на снег. Снова ставим в морозилку не менее чем на 2 часа. Если оставите десерт на более длительное время, то за час до подачи на стол переместите контейнер на верхнюю полку холодильника. Разложив по креманкам, украсьте любыми ягодами.
Мороженое из арбуза
1 кг арбуза, 150 г молока сгущённого с сахаром, 2 столовые ложки лимонного сока.
Арбуз очистить, удалить косточки, порезать на кусочки. Смешать в блендере нарезанный арбуз со сгущённым молоком и лимонным соком. Залить фруктовую смесь в формочки и убрать в морозилку на несколько часов. Чтобы мороженое легко вынималось из формочек, их рекомендуется на несколько секунд окунуть в горячую воду.
Мороженое из йогурта и малины
150 г ягод малины, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1-2 чайные ложки жидкого мёда, 2 стакана натурального йогурта, 160 мл горячей воды.
Овсяные хлопья залить горячей водой. Оставить, пока вода не впитается, минут на 10. Добавьте малину, мёд, йогурт и взбейте блендером. Перелейте массу в формочки и поставьте на 10 минут в морозильную камеру. Воткните в схватившуюся массу деревянные палочки или одноразовые маленькие ложечки, если используете не специальные формы для мороженого. Верните десерт в морозилку и оставьте до полного застывания.
Банановое мороженое с фруктами
На 2 порции: 2 банана, 30 г клубники или малины, 30 г свежей черники, несколько веточек мяты, мёд по вкусу.
Бананы очистить, нарезать небольшими кусочками и отправить в морозильную камеру для заморозки. Замороженные бананы, ягоды и мяту поместите в блендер и измельчите до однородности. Для сладости полейте массу мёдом.
В десерте можно использовать любые ягоды, но основой служат бананы. Также можно добавить любые орешки.
Сорбет «Огуречный мохито»
На 6 порций: 2 больших или 3 средних огурца, небольшой пучок мяты, 2 лайма, 120 г сахарной пудры, 50 мл холодной кипячёной воды.
Огурцы очистить, разрезать и удалить семенную часть. Оставшуюся часть сложить в блендер. Мяту порезать и добавить к огурцам, туда же влить сок из 2 лаймов и засыпать сахарную пудру. Измельчить всё блендером до однородной консистенции, добавить воду и ещё раз взбить.
Переложить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в холодильник на 1 час. Через час достать, перемешать всё вилкой и убрать в морозилку на 2 часа. При этом каждый час вынимать и перемешивать. Затем разложить по формочкам и подавать.
Мороженое из авокадо
Авокадо — 2 шт., бананы — 3 шт., лайм — 1 шт.
Авокадо и бананы очистить, нарезать кусочками, сложить в пакет и заморозить. Далее замороженные продукты сложить в блендер, измельчить до однородности. Полить соком лайма, ещё раз взбить. Подавать в креманках с веточкой мяты и долькой лайма.
Сливово-имбирное мороженое
На 3 порции: 500 г слив, 10 г корня имбиря, сахар по вкусу.
Сливы помыть, подсушить, разрезать на четвертинки, удалить косточки. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Соединить со сливами и сахаром, пюрировать в блендере. Затем массу процедить через мелкое металлическое сито, чтобы удалить кусочки шкурки и разлить по формам. Убрать в морозилку минимум на 2 часа.
Абрикосовый сорбет
500 г абрикосов без косточек, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сока лимона, измельченные фисташки по вкусу.
Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточки. Заморозить подготовленные абрикосы в морозилке. Замороженные абрикосы положите в блендер, добавьте сахар и сок лимона, измельчите блендером до однородности. Переложите в креманки и посыпьте орешками.
Мороженое из ревеня и клубники
Ревень— 4 шт., клубника — 500 г, сливки (33%) — 500 мл, сахар — 200 г.
Переберите и помойте клубнику, удалите чашелистики. Помойте и нарежьте стебель ревеня. Засыпьте ревень и клубнику сахаром, доведите до кипения и варите на медленном огне пока не разварится ревень. Полностью остудите. Сливки взбейте. Добавьте к клубнично-ревеневой массе. Залейте в контейнер и положите в морозилку. В течение 2-х часов каждые 15 минут доставайте замерзающую массу и взбивайте погружным блендером.
Клубнично-апельсиновый лёд
400 г клубники, 300 мл апельсинового сока, 1 веточка мяты.
Клубнику вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Половину ягод вместе с апельсиновым соком измельчить в блендере. Оставшиеся нарезать небольшими ломтиками. Мяту вымыть, оторвать листики. Клубнично-апельсиновое пюре перемешать с ягодами и листиками мяты. Разложить по формочкам, воткнуть в каждую порцию палочку и убрать в морозильную камеру минимум на 4 часа.
Комментарии