Альметьевск ТВ

Известная спортсменка превратила административное правонарушение в уголовное преступление 

Здоровый образ жизни и дисциплина оказались не в приоритете у атлетки.


Девушку из Набережных Челнов в ноябре 2021 года лишили водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Спустя год, ещё не успев вернуть удостоверение, она снова села за руль нетрезвой. 
Этот процесс, как и многие, начался с просьбы подсудимой удалить прессу из зала заседания. Она пыталась убедить суд в том, что знаменитую спортсменку знают организаторы соревнований чуть ли не по всей стране. По крайней мере в Татарстане и ближайших регионах. 

– Это открытое судебное заседание и на нём могут присутствовать слушатели и представители СМИ. Никаких причин для удаления журналистов из зала нет, – ответил судья на ходатайство женщины. 

А потом гособвинитель зачитал обвинительный акт. 
– Действовала умышленно, осознавая противоправность своих действий и видя общественную опасность в виде нарушения безопасности движения, – озвучил прокурор.

Как следует из материалов дела, подсудимая в районе двух часов ночи, выйдя из кафе, села за руль машины подруги. И спустя 5 минут повстречалась с экипажем ДПС. Расстояние между точками – не больше километра. От прохождения медицинского освидетельствования она отказалась. Будь то проверка алкотектором или сдача анализов в медучреждении, действующее законодательство приравнивает это к признанию водителем своей вины. Наказание за пьяную езду и отказ от проверки одинаковые: 30 тысяч рублей штрафа и лишение водительских прав.  

– Прошу суд рассмотреть моё дело в особом порядке. Я полностью признаю свою вину и раскаиваюсь, – ходатайствовала подсудимая. 

Особый порядок рассмотрения дела значит, что, во-первых, в ходе заседания рассматриваются не обстоятельства дела, а личность подсудимого. Во-вторых, обвиняемый не получит самого строгого наказания, но и оправдательный приговор не услышит. А для перехода на особый порядок нужно, чтобы преступление было небольшой или средней тяжести и признание подсудимым вины в полном объёме. 
После того, как суд ознакомился со всеми характеристиками, стороны перешли к прениям. Защита просила суд ограничиться самым мягким наказанием. 

– Прошу окончательно назначить наказание в виде 250 часов обязательных работ, – заявил гособвинитель. 

Суд удалился в совещательную комнату буквально на пять минут. А затем огласил приговор: 240 часов обязательных работ.

С начала этого года автоинспекторы выявили 11 автомобилистов, управлявших автомобилями подшофе.   
Тимур Туманов
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: