18+

«Я люблю свой край, Альметьевск и «Знамя труда»!

С гордостью заявляет о своих чувствах заслуженный энергетик республики, почётный нефтяник «Татнефти» альметьевец Шагит Хасаншинович Габдрахманов

«Я люблю свой край, Альметьевск и «Знамя труда»!

С гордостью заявляет о своих чувствах заслуженный энергетик республики, почётный нефтяник «Татнефти» альметьевец Шагит Хасаншинович Габдрахманов

Долгие годы городская газета – его постоянный спутник. 


Таким подписчиком можно гордиться

Жизненный путь Шагита Габдрахманова – это путь труженика и созидателя, который благодаря стремлению, своим знаниям и трудолюбию сумел стать настоящим профессионалом, добрым семьянином и уважаемым человеком в обществе.

Он родился и вырос в селе Надырово в многодетной семье. Был шестым по старшинству ребёнком из восьми братьев и сестёр. С детских лет помогал своим родителям по хозяйству и на работах в колхозе. После окончания семи классов родители разрешили сыну продолжить процесс получения среднего образования. Для этого ему пришлось на протяжении трёх лет почти ежедневно добираться из Надырова в город. В итоге талантливый сельский юноша окончил альметьевскую школу № 1 с серебряной медалью. 

Получив аттестат, Шагит Хасаншинович поступил в Челябинский политехнический институт на специальность «Теплоэнергетика». Окончив вуз, по распределению был направлен в Мордовию. Но спустя год по семейным обстоятельствам вернулся в родные края. Здесь его приняли на работу в НПУ «Алькеевнефть» слесарем 6-го разряда. 

– В то время начальником управления был легендарный нефтяник Галимзян Маннапович Ахмадиев. Во время собеседования он сразу предложил мне стать инженером-энергетиком. Но я отказался. Сказал, что рано ещё мне, недавнему студенту, занимать такие должности – начинать нужно с рабочей профессии, – вспоминает Шагит Габдрахманов. – Хотя достаточно скоро я набрался опыта и навыков и меня назначили мастером.

Позднее наш читатель трудился на МГПЗ механиком-теплотехником, а затем на АЗЖБИ – начальником котельной, где и получил долгожданную квартиру в Альметьевске.

С 1974 по 1977 годы опытный и грамотный специалист трудился главным инженером, директором предприятий объединённых котельных НГДУ «Альметьевнефть».

Успел он поработать и на заводе «Радиоприбор», где первоначально курировал строительство котельной, а затем на протяжении десяти лет был начальником данного объекта. В 1988 году Шагита Хасаншиновича пригласили в компанию «Татнефть» ведущим специалистом в отдел главного энергетика. Здесь он проработал вплоть до выхода на заслуженный отдых.

Реклама

Везде, где трудился Шагит Габдрахманов, его уважали за высокий профессионализм, преданность своему делу, ответственность и честность.


Живи долго, моя любимая газета!

Кроме многочисленных трудовых наград, бережно хранимых Шагитом Хасаншиновичем в семейном архиве, есть и несколько номеров газеты «Знамя труда», выпущенных ещё в 60-70-х годах. По словам нашего преданного читателя, для него наше издание как часы, которые не только отмеряют время, в которое мы живём и трудимся, но и сохраняют для потомков историю города и района. 

– Я теперь уже и не вспомню, когда впервые взял в руки «Знамя труда», но было это очень давно, – делится Шагит Габдрахманов. – С годами я стал испытывать настоящую привязанность к любимой газете – всегда жду свежий номер. Читаю буквально от первой до последней страницы, потому что интересно, злободневно, полезно. Очень хорошо, что «районка» стала «толстушкой», но жаль, что выходит только раз в неделю. Я люблю свою газету за то, что она многогранно и объективно отражает все стороны и тематики жизни города, района и его жителей. Здесь и наше прошлое, и настоящее, и будущее. Здоровье, работа, правопорядок, отдых, спорт, полезные советы, актуальные новости – кажется, нет ни одного жизненного вопроса, которого бы не касалась газета. Это издание для всех, для каждого возраста! 

Несмотря на почтенные годы и жизненные трудности, в том числе связанные со здоровьем, наш подписчик никогда не унывает! Он полон оптимизма, и у него всегда доброе, светлое настроение.

– У нас с газетой много общего, – улыбаясь, говорит Шагит Хасаншинович. – На следующий год в январе мне должно исполниться 85 лет, а «Знамени труда» в июле будет 70 лет. Я пока ещё никуда не тороплюсь, поэтому обязательно погуляем и отметим наши юбилейные даты! Желаю, чтобы газета жила долго и процветала и чтобы была на столе у каждого жителя нашего города и района!

Наиль Батршин

Фото: из личного архива Шагита Габдрахманова

«Знамя труда», № 48 от 8.12.2023 г.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

1

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное