В последние годы рациональный подход к здоровью стал важной тенденцией как в мировом, так и в российском сообществе. Большую роль в развитии этого направления играют ЗОЖ-проекты. Особое место среди них занимают заведения, специализирующиеся на правильном питании. Одно из таких функционирует и в Альметьевске
Кафе, которым управляет Владислав Гарёв, делает акцент на здоровье, качественных и полезных продуктах, а также способствует формированию правильного образа жизни. Оно привлекает всё больше сторонников осознанного отношения к своему существованию. Успеху такого бизнеса способствует то, что создатели и сами являются приверженцами здоровой системы питания.
– К сожалению, в современном мире много продуктов, вызывающих аллергические реакции, негативно отражающихся на здоровье. При этом в эпоху быстрого жизненного темпа большинству людей просто некогда заниматься подбором своего идеального меню. Это и подтолкнуло нас к разработке концепции кафе, где посетители могли бы не только хорошо провести время с близкими в уютном помещении, но и не переживать о реакции организма на состав блюд, десертов и напитков, – вспоминает Владислав Гарёв.
Чтобы воплотить идею в жизнь, нужно было собрать команду энтузиастов и экспертов, а ещё составить меню, доступное для каждого. На первом этапе это вызывало определённые трудности.
– Фактически нужно было суметь сочетать несочетаемое. То есть подобрать такие блюда, которые подойдут абсолютно любому человеку, независимо от особенностей его организма. С этой задачей мы справились благодаря креативному мышлению наших специалистов и индивидуальной проработке каждого вопроса, – обратил внимание Владислав Гарёв.
Создать формат здорового кафе помог и многолетний опыт работы в заведениях с разнообразными концепциями. Опираясь на него, инициаторам удалось нащупать интересные особенности всех направлений, взять от них самое лучшее и преобразовать в принципиально новое учреждение.
– С момента открытия кафе пользуется всё большим спросом. Особенно гости отмечают хорошее качество продуктов. При их выборе мы стараемся сотрудничать с местными производителями. Так, например, используем только халяльное мясо от татарстанских фермеров, – подчеркнул Владислав Гарёв.
По мнению Владислава, при открытии своего дела всё-таки нужна предпринимательская жилка. Её наличие поможет на начальных этапах развития, когда ещё нет отлаженной системы. Положительным он считает и то, что в нашей республике действуют меры господдержки предпринимательских инициатив, малого и среднего бизнеса.
– Мы такой возможностью не пользовались, но я считаю, что это хорошее подспорье как для начинающих предпринимателей, так и тех, кто уже давно развивает бизнес. Главное в своём деле – не останавливаться, не сдаваться, искать что-то новое. Наше кафе, например, активно развивается, мы прислушиваемся к мнению посетителей и ежедневно самосовершенствуемся. Стараемся с чуткостью и пониманием относиться к потребностям наших гостей. В будущем планируем стать к ним ещё ближе – разработать уникальный продукт, – поделился Владислав Гарёв.
Начинающим предпринимателям Владислав Гарёв рекомендует не бояться действовать, быть отзывчивыми и всегда учитывать мнение своих клиентов.
– Зачастую именно обратная связь и внимание к ней дают ключ к успеху. Мы об этом знаем, поэтому каждый гость для нас ценен. В кафе даже есть вывеска, которая красноречиво об этом говорит: «Секретный ингредиент – любовь». Его точно можно всем, – резюмировал Владислав Гарёв.
Публикация создана при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.
Фото: Алина Миронова, Михаил Фирстов.
«Знамя труда», № 42 от 27.10.2023 г.
Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26
►Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!
Комментарии
0
0
Это же на Ленина 13?)
0
0