Альметьевск ТВ

Фуд-блогер из Альметьевска стала финалисткой поварского состязания на ТВ

Алиса уверена, что прошла кастинг на шоу благодаря своей харизме.

«Они кричат, оскорбляют, унижают, ты же там расплачешься, – говорила мне мама. Там же я увидела, что не всё так однозначно», – поделилась впечатлениями о закулисье популярного шоу фуд-блогер из Альметьевска Алиса Полевская. Она стала финалисткой поварского состязания на ТВ и познакомилась с «пугающе» известными Константином Ивлевым и Ренатом Агзамовым.

Алиса уверена, что прошла кастинг на шоу благодаря своей харизме и смелой фразе в видеовизитке «Без меня вы шоу не снимете!» Эту точку зрения можно понять, потому что, по её собственному признанию, на повара девушка никогда не училась, соответственно, такой базы, как у соперников, не имела. Однако вполне могла покорить редакторов умением говорить и, конечно, импровизировать на кухне.

– Я была убеждена, что всё шоу – это сплошная постановка. Думала, время, которое дают на приготовление блюд, в передаче липовое. А на самом деле за кадром они тратят на это часы. Также считала, что участникам дают рецепты, а перед показом всё исправляют повара-профессионалы. Ничего подобного! И когда до меня это дошло, чуть с ума не сошла, – поделилась воспоминаниями Алиса.

Первый дегустационный этап прошёл нормально только благодаря умению девушки планировать. Она рассказала, как сразу удивилась, что для приготовления коронного блюда, а это был открытый пирог – киш с красной рыбой и брокколи – даётся всего полчаса. Однако заготовки спасли ситуацию и ей удалось попасть в команду Рената Агзамова.

Следующим, но уже приятным, сюрпризом стали сами шефы. По словам Алисы, Константин Ивлев и Ренат Агзамов очень милые и мягкие люди, которые оказывают всяческую поддержку участникам и здорово повышают самооценку. А крики и агрессия нужны для образов грозных поваров. Как только девушка это поняла, тут же позвонила маме, которая очень переживала, что её дочь обидят.

Первым, что Алисе пришлось приготовить на камеру, стала ромовая баба. По словам девушки, об этом блюде она тогда знала не больше, чем любой советский ребёнок в хлебном магазине. То есть когда-то она её видела и даже ела, на этом всё. При этом в крови ужасно бурлил адреналин. Столько камер фуд-блогер не видела ещё никогда, и эта атмосфера заставила её потеряться:

– Они были повсюду: сверху, снизу, у каждого ещё и индивидуальная. Камеры ездили, летали, стояли. Их количество приближалось к 50, наверное. В таких условиях можно забыть даже то, что давно знаешь и умеешь, но… Моя ромовая баба по оценкам жюри получилась самой вкусной! Я сама не знаю, как это сделала, будто руки жили своей жизнью. Правда, думаю, немалую роль сыграли опыт работы кондитера на дому и огромная поддержка команды.

В следующем этапе блюдо Алисы также понравилось шефам, а вот её финальный тартар (холодная закуска французской кухни) полностью провалился.

– Агзамов назвал мой тартар худшим в его жизни. Неудивительно. Это блюдо я не то что никогда не готовила, но и не видела даже. Но я стараюсь мыслить позитивно. Теперь, наверное, точно запомнюсь звёздному шеф-повару надолго, – смеясь, рассказала Алиса.

Её же саму больше всего поразила телевизионная площадка федерального уровня. По словам Алисы, там работает просто колоссальное количество людей. Один провожает до гримёрной, другой встречает, третий прикрепляет микрофон, четвёртый его снимает, пятый поправляет причёску, шестой – макияж и так далее. Съёмочный процесс так увлёк и понравился, что захотелось даже не реванша, а просто прочувствовать атмосферу снова. Кроме того, особенное удовольствие ей принесло видеть в титрах популярного на всю страну шоу  город Альметьевск.

– Знаете, уже тогда знала, что обязательно вернусь в Москву для съёмок. Когда в самом начале, узнав, что я из нефтеграда, Ивлев спросил, не привезла ли я нефть, ответила: «В следующий раз привезу». Мне уже поступили предложения, сказали, что нашли мои данные в базе телеканала. Уже рада, что я есть в базе! Пока не расскажу, поеду или нет. Однако теперь моей главной целью является попасть в шоу «Адский шеф», – подчеркнула Алиса.

Конечно, теперь она постарается избежать прошлых ошибок. Алиса планирует взять несколько мастер-классов и пройти обучение. Девушка уверена, что телевидение – это её призвание и хочет задержаться там как можно дольше.

А вот и чудо-рецепт знаменитого теперь почти на всю Россию пирога.

Для теста: мука – 175 г, сливочное масло – 100 г, желток – 1 шт., ледяная вода – 2 столовых ложки.

Для начинки: филе красной рыбы – 250 г, брокколи – 300 г, сыр моцарелла – 50 г.

Для заливки: яйцо – 3 шт., молоко – 175 мл, соль/перец – по вкусу.

Сливочное масло (холодное) режем на небольшие кубики. В чашу миксера кладём муку и масло, на средней скорости при помощи насадки «лопатка» измельчаем до состояния мелкой крошки. Можно это сделать и руками, растерев ладонями. Добавляем желток и воду, перемешиваем на низкой скорости, пока тесто не начнёт собираться в комок. Готовый комок теста нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.

Охлаждённое тесто раскатайте в пласт (толщина 0,5 см). Можно делать это между двумя листами пергаментной бумаги. Переложите его в разъёмную форму и сделайте высокие борта, чтобы заливка не убежала. Далее на основу из теста кладём лист пергаментной бумаги, а сверху насыпаем фасоль или горох в качестве груза. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем тесто выпекаться с грузом на 10 минут. Спустя это время груз нужно убрать (фасоль/ горох не выкидывайте, пригодится ещё) и выпекать без него ещё 7 минут, чтобы тесто подрумянилось.
Филе рыбы необходимо нарезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной тёрке или порвать руками. Все ингредиенты для заливки смешать до однородной массы.

На выпеченную основу кладём брокколи, рыбу, сыр и заливаем. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Киш вкусен как горячим, так и холодным. 

Приятного аппетита!

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: