Альметьевск ТВ

«Добро должно быть деятельным» – считают альметьевские волонтёры

Детские впечатления от добрых сказок или чистая случайность – разные причины привели их в движение «Будет чисто». Сейчас они достойные представители добровольческого объединения нефтеграда в сфере защиты окружающей среды. Заслуги волонтёров отметили на республиканском уровне и устроили им праздник в Молодёжном центре Альметьевска.

В начале мероприятия участники молодёжного природоохранного и эколого-просветительского движения немного рассказали о себе. К примеру, Алия Хисматуллина пришла в проект «Будет чисто» около двух месяцев назад, а в волонтёрстве уже год. Она активно участвует в организации мероприятий и помогала реализовать идею первого в Альметьевске экофестиваля. Желание стать добровольцем у девушки зародилось давно. Ей всегда хотелось помогать людям.

– С детства во мне укоренились идеи сказок, где побеждало добро. По моему мнению, оно должно быть деятельным, и я решила реализовать это в помощи другим. Как бы передать частичку себя людям, которые нуждаются. Экологию выбрала по двум причинам. Во-первых, понятие охватывает все жизненно важные сферы. Во-вторых, просто приятно жить в чистом городе. К сожалению, очень редко вижу, когда люди заставляют себя встать с дивана, чтобы сделать что-то хорошее просто так. Это наводит на мысль: «Кто, если не мы?», – поделилась Алия.

Дарья Нестерова попала к волонтёрам совершенно случайно, но в результате уже около двух лет ведёт активную работу и не собирается останавливаться.

– Я пришла сюда совершенно спонтанно. Получилось очень неожиданно. Подруга позвала меня на субботник, и мне там понравилось. Увлёк процесс организации мероприятий, само участие и как бы новый взгляд из-за кулис на все добровольческие акции. Здесь тёплая дружеская атмосфера, в которой приятно проводить время. Считаю, что волонтёры необходимы во всех сферах жизни, а мне близка экология. Чем больше углубляюсь в проблемы окружающей среды, тем сильнее хочется их решать, – подчеркнула Дарья.

Координатор экологического движения «Будет чисто» в Альметьевском районе Лейла Мустафина в этом году стала победителем республиканского конкурса «Зелёная семёрка» и награждена дипломом Министерства экологии Татарстана. Она рассказала, что в рамках проекта они организуют различные мероприятия, участвуют в субботниках и занимаются просветительской деятельностью с подрастающим поколением.

– Мы проводим экоуроки, где рассказываем детям и молодёжи различных учебных заведений о важности экологии, почему нужно и как правильно беречь нашу природу, стараемся донести до них наши знания и убеждения. Также организуем мероприятия по сбору вторсырья. Придумали фестиваль, где люди могут обменять ненужные вещи на полезные, – поделилась Лейла Мустафина.

Заместитель директора департамента экологии и благоустройства Альметьевского района Дарья Орлова поблагодарила ребят за активность. Она отметила большой вклад добровольцев в защиту окружающей среды города и пожелала им новых побед.


 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: