Альметьевск ТВ

«Быть нефтяником хочу» – так думают многие молодые люди из Альметьевска

Правильный выбор профессии во многом определяет жизненный путь. Артём Александрович Панков, мастер по добычи нефти и газа ЦДНГ-3 НГДУ «Елховнефть» свой путь выбрал ещё школьником

– О том, что буду нефтяником, я знал задолго до поступления в институт. Кроме высокой зарплаты и социальной защищённости, привлекала престижность профессии, понимание того, что в ней можно многому научиться и постоянно развиваться. Было чёткое осознание того, что если постараться, то можно пройти сложный, но интересный путь от рядового до руководителя. И ещё понимал, что если стать нефтяником, то это на всю жизнь, – вспоминает Артём Александрович Панков, мастер по добычи нефти и газа ЦДНГ-3 НГДУ «Елховнефть».

Рабочий день мастера расписан по минутам. Утром необходимо проверить, всё ли есть для того, чтобы операторы смогли выполнить полученное задание. Ещё накануне нужно распределить всех по местам, обзвонить подрядчиков и обеспечить логистику. Утром всё просто должно сложиться так, чтобы, не теряя ни минуты, каждый смог приступить к делу. Потом работа с документами. Её тоже надо выполнять своевременно. Затем обход объектов. Контроль качества работ никто не отменял. В конце смены подведение итогов, обсуждение возникших вопросов и подготовка фронта работ на предстоящий день. Во всём этом круговороте важно помнить о людях. Кого-то надо подбодрить, с кем-то разобрать спорные ситуации, объяснить причины их возникновения и помочь найти решение, кого-то просто выслушать. Важно, чтобы каждый чувствовал себя членом команды и был уверен в тех, кто рядом.

– Прекрасно помню, как сам когда-то шаг за шагом учился обращаться с техникой, чётко выполнять все необходимые операции. Как внимательно слушал своего наставника и с восхищением смотрел на его ловкие движения. 
Признаюсь, сейчас, глядя на то время, с большой благодарностью вспоминаю своего первого учителя Андрея Михайловича Семёнова. Понимаю, насколько он повлиял тогда на то, как я сейчас работаю. Он точно прочувствовал мой характер и оценил потенциал. Смог поддержать мои стремления и задать верное направление. К моей силе воли были умело добавлены необходимые навыки: ответственность, усердие и выносливость. «Эти качества обязательны, если ты хочешь идти вперёд. Не смей говорить «Не умею!». Помни о своей цели и не останавливайся, пока её не достигнешь», – неоднократно повторял мой наставник. Следуя примеру, уделяю больше внимания тем молодым ребятам, кто приходит на работу с желанием учиться. Если есть огонь в глазах и руки пристроены к месту, то берёмся растить нефтяника всей бригадой. Коллектив у нас сплочённый. Каждый на своём месте вносит лепту в общее дело, потому и работа ладится, –
заключает Артём.

Сегодня нефтегазовая отрасль одна из самых динамично развивающихся. Работа в ней требует хороших навыков, умения развиваться и быстро адаптироваться к инновационным методам, умело управлять технологическими процессами и находить решения во внештатных ситуациях. Быть коммуникабельным и обладать навыками командной работы. Всеми этими качествами должен обладать и мастер. И при этом помнить, что он лично отвечает за тех, кто трудится под его руководством.
 
Эльмира Царегородцева, корреспондент газеты «Нефтяник Альметьевска»
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: