Альметьевск ТВ

Альметьевцам рассказали, как обезопасить себя от мошенников

Ни в коем случае нельзя называть данные банковской карты. 

Как не стать жертвой мошенников. Об этом рассказали в пресс-службе Альметьевского суда.

Как обезопасить себя от неприятностей

1.Не соглашайтесь на предоплату, если не знаете продавца. В крайнем случае можно обговорить предоплату с использованием кода протекции*, который позволяет отозвать перевод в случае нарушения условий сделки. Сегодня код протекции доступен почти во всех электронных платёжных системах.

2.Ни под каким предлогом нельзя передавать посторонним лицам пин-код, CVV-код, а также одноразовые коды подтверждения, приходящие по смс.

3. Договариваться о покупке или продаже товара, особенно если это дорогостоящая вещь, лучше в светлое время суток. При свете дня проще оценить товар, проверить его потребительские характеристики.

4.Встречаться с покупателем лучше в том месте, где можно произвести проверку наличности, и заранее сообщить об этом условии. Мошенники точно не захотят участвовать в такой проверке и откажутся от покупки. Не рекомендуется проводить проверку купюр «на глаз». Качественную фальшивку без специального оборудования не сможет выявить даже профессионал.

*Код протекции – специальный защитный код из четырёх цифр, который используется при переводе средств в электронных платёжных системах.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: