Альметьевск ТВ

Альметьевские школьники вырастили 120 тысяч саженцев в биолабороториях от «Татнефти»

Молодые деревца высаживаются вдоль трасс и производственных дорог, вблизи нефтяных объектов, в лесных полосах.

В 2022 году в восьми сельских и городских школьных биолабораториях, которые оснастила компания «Татнефть», дети вырастили 120 тысяч саженцев уникальных деревьев на 30 млн рублей. Молодые деревца были закуплены дорожными компаниями, лесхозами края и «Татнефтью» для озеленения и компенсационных посадок.

Биолаборатории появились в школах республики по инициативе руководства компании. Для них было подобрано новейшее оборудование, специальные препараты, которые позволяют клонировать и выращивать растения с уникальным набором свойств. Молодые саженцы, выведенные руками школьников, отличаются высокой приживаемостью, устойчивостью к болезням, сопротивляемостью к гниению, а главное – способностью к ускоренному росту.

Впервые подобные саженцы были апробированы на улицах Альметьевска. Молодые деревца вот уже два года украшают собой нефтяную столицу и хорошо растут – в год они могут прибавлять в росте до полутора метров.

Саженцы 2022 года будут высажены вдоль трасс и производственных дорог, вблизи нефтяных объектов, в лесных полосах, в качестве компенсаторного материала на местах вырубки лесных массивов, а также в городах и населённых пунктах юго-востока республики. Зная, насколько важен уникальный материал в виде новых саженцев для экологии края, дети с ещё большим энтузиазмом и интересом занимаются в оснащённых биолабораториях восьми школ.

Реклама

Как отмечают их руководители, благодаря новой образовательной среде дети учатся беречь природу, погружаются в науку, самостоятельно зарабатывают деньги и познают им цену. 

«Мы стремимся не просто строить школы и сады, наша цель – создавать среду, в которой будут расти умные, творчески развитые дети. Среду, где ребята смогут реализовывать свои таланты и способности. И эту работу мы ведём по всей образовательной вертикали – от детского сада до вуза», – подчеркивает генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов.

Елена Филатова

«Нефтяные вести», № 37 от 14.09.2022 г.
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: