18+

Активисты «Движения Первых» возродили молодёжные вечеринки в Альметьевске

Члены общественной организации могут не только активно работать в течение всего года, но также бодро отдыхать и дарить праздник другим. На днях «Первые» определили, кто из них достоин звания «Активист года», а затем устроили дискотеку для школьников и студентов города, вспомнив о клубном прошлом нового общественного пространства

Члены общественной организации могут не только активно работать в течение всего года, но также бодро отдыхать и дарить праздник другим. На днях «Первые» определили, кто из них достоин звания «Активист года», а затем устроили дискотеку для школьников и студентов города, вспомнив о клубном прошлом нового общественного пространства

Только для своих

«Закрытая вечеринка» – так в шутку назвали организаторы церемонию награждения. Она собрала 30 человек из числа самых активных членов «Движения Первых», которые входят в его ряды с самого начала. При этом не все из них знакомы с коллегами по добровольческому цеху. Чаепитие и дружеские посиделки стали хорошей возможностью восполнить 
пробел. 

Чтобы получить звание «Активист года», нужно было не только быть с движением с первых дней, но и проявлять активность с того же момента. За минувший год «Первые» отметились и событиями регионального масштаба вроде «Урам-тура» или фестиваля уличной культуры, и участием в жизни города. 

– 30 самым активным ребятам, которые вносили свой вклад в развитие движения, начиная с весны, а потом летом, мы вручили его мерч*, – рассказала руководитель Альметьевского отделения «Движения Первых» Зухра Курмакаева. 

«Движение Первых» – одна из немногих непрофильных организаций, которая подхватила тему дорожной безопасности. Активисты выходили в рейды вместе с автоинспекторами и несли профилактику в массы. Участвовали и в благотворительности – навещали детей с особенностями здоровья, устраивали просветительские акции в своих учебных заведениях. 

А под конец года они принесли немного разнообразия в размеренные будни школьников и студентов. В районе развернулась предвыборная гонка – избирали председателей первичных организаций и республиканского Совета Первых. Бюллетени, кабинки для голосования, избиркомы – всё как у взрослых. 

2023 год завершил первый в республике Форум Первых, на котором ребята в том числе разрабатывали проекты по увеличению привлекательности города, каждый в одном из 12 направлений. Также были открыты первичные отделения почти во всех учебных заведениях района. Самые активные базировались в детском саду № 35 «Сказочная страна», самые старшие – в Высшей школе нефти. В этом числе и наставники организации. 

– Председатель «первички» выбирает себе секретаря, лидеров направлений. Он, конечно, не один – в этом ему помогает вся наша команда. И те, кто хотел стать лидером направлений не только в своём учебном заведении, но и во всём городе, перед этим проходили анкетирование, – отметила Зухра Курмакаева.

Реклама

А что касается мерча, активисты начали примерять его почти сразу после вручения. А тем, кому пакетов не досталось на церемонии награждения, комплекты вручили на форуме «Россия», который состоялся в Москве на ВДНХ. 

Всё для молодёжи от молодёжи

«Первые» должны быть такими в том числе и в отдыхе. Молодёжный актив организовал вечеринку для всех школьников Альметьевска. Масштабное событие прошло в недавно открывшейся «Фабрике креативных процессов». Глядя на подопечных, свои школьные дискотеки вспомнили и педагоги.

– Наш объект распахнул двери в декабре 2023 года. Мы хотели, чтобы он стал молодёжной площадкой. Очень не хватало дискотек – решили пока начать с этого, – поделилась заместитель директора Центра содействия молодёжи Ольга Габдрахманова. 

Организаторами большой вечеринки стали девять человек. Все – представители молодого поколения, ведь как гласит девиз Министерства молодёжи РТ: «Ничего для молодёжи без молодёжи». В их числе – активист движения Тимур Зонин. 

– У нас получилось сделать тусовку, на которую пришло много людей – это новый уровень. Подобного в Альметьевске не было долгое время, – обратил внимание Тимур Зонин.

К слову, в начале этой задумкой заинтересовались коллеги по организаторскому цеху из Казани – проект «Всешкольная вечеринка», который в деле досуга молодёжи уже 10 лет. Но альметьевцы справились своими силами. 

– К нам приезжала «Всешка», они собирали команду, организовывали. Мы предложили им идею, они попросили дождаться ответа, но мы его не дождались. Да в общем-то и ждать не стали – начали действовать, – рассказала активистка «Движения Первых», организатор вечеринки Элина Каткова.

Быстро и решительно «Первые» организовали первую масштабную вечеринку всего за неделю. Зал «Фабрики» вмещает около 200 человек. За первый час к дискотеке уже присоединилось больше 150 ребят. Всего же с 17.00 и до 21.00 в зале «Блэк бокс» побывало намного больше отдыхающих. Кто-то, натанцевавшись, уходил раньше, уступая место другим. 


*Мерч – (от англ. merchandise – товар) – это различные сувениры, предметы одежды, обуви, аксессуары и другие вещи с символикой бренда. Причём под брендом понимают названия не только компаний, но и фильмов, спортивных команд, имена артистов или блогеров и т.д.


Публикация создана при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. 
Фото: Тимур Туманов.
«Знамя труда», № 5 от 09.02.2024 г.

 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное