Альметьевск ТВ

Жительница Альметьевска решила отметить день рождения, пробежав 3 км на полумарафоне

В городе прошли забеги «Миля здоровья», «Кросс Татарстана-2021» и «Музыкальный полумарафон».

В Альметьевске состоялся забег в рамках акции «Миля Здоровья» а после прошёл «Кросс Татарстана-2021» и «Музыкальный полумарафон». В забеге участвовали школьники, студенты, работники предприятий и все желающие.

Первыми стартовали школьники и студенты в забеге «Миля здоровья». Их задача – добежать до Молодежного центра 1 километр 600 метров – то есть одну милю.

«Называется «Миля здоровья», потому что она дарит в какой-то мере здоровье, объединяет нас в празднике бега и с другой стороны бежим за счастьем», – уточнил Дмитрий Бакалдин, начальник Управления по физической культуру, спорту.

Затем на старт вышли школьники, студенты и работники предприятий – участники «Кросса Татарстана», а затем стартовал музыкальный полумарафон. В нем приняли участие все желающие. Первый забег – на дистанцию 3 километра. Среди участников и пенсионерка Валентина Ивановна, она бегает со школьной скамьи. Женщине – 73 года, дистанцию в 3 километра она преодолела с большим удовольствием.

«Со школьной скамьи бегаю, выступала за сборную республики и России на чемпионате мира Европы, приезжала 8 раз, в своей возрастной группе практически всегда завоевывала места», – рассказала в интервью Валентина Кудряшова, участница полумарафона.

С удовольствием 3 километра пробежала и другая участница – Мадина Варфоломеева. Так она решила отметить свой день рождения.

Реклама

«Сегодня у меня день рождения, и я его решила отметить вот таким необычным способом. То есть сама себе поставила цель, и я ее достигла, и мне уже скоро 50 лет и через год уже, наверное, я возьму более длинную дистанцию и преодолею ее», – поделилась мыслями Мадина Варфоломеева, участница полумарафона.

Победителем марафона стал Фаниль Тухбатуллин. В этом году он готовился к чемпионату России среди ветеранов, но его отменили, а физическая подготовка осталась.

«Я думал, сперва не достану, ребята слишком быстро начали, а для меня как бы… все-таки уже полтинник уже скоро. Но тяжело гнаться, я ровно силы распределил, потом накатил, в принципе все сделал грамотно, надеюсь, что все правильно у меня получилось», – объяснил Фаниль Тухбатуллин, участник полумарафона.

Потом прошли основные старты - на 10 км и 21.1 км. Спортсменов по всему маршруту ожидали музыкальные и шумовые точки, чтобы подбадривать.

Участники бежали по улицам Ленина, Шевченко, Марджани, Гагарина, Чехова, чтобы потом вернуться к Дворцу культуры «Нефтьче».

Рената Саетгараева, Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: