Альметьевск ТВ
18+

За 10 рублей можно доехать до любой точки в Альметьевске на общественном велосипеде

В тестовом режиме дан старт байкшерингу - уникальному проекту "Gobike", не имеющему аналогов в России. Это инновационная система аренды велосипедов через приложение в телефоне без фиксированных станций. Как будет работать сервис, узнавала Елена Марданшина, корреспондент телекомпании #Альметьевск24тв. Схема проста и доступна: устанавливаешь приложение, пополняешь счёт, находишь ближайший велосипед, сканируешь QR-код,...

В тестовом режиме дан старт байкшерингу - уникальному проекту "Gobike", не имеющему аналогов в России. Это инновационная система аренды велосипедов через приложение в телефоне без фиксированных станций. Как будет работать сервис, узнавала Елена Марданшина, корреспондент телекомпании #Альметьевск24тв.


Схема проста и доступна: устанавливаешь приложение, пополняешь счёт, находишь ближайший велосипед, сканируешь QR-код, велосипед разблокируется и готов к поездке. Стоимость получасовой поездки составит всего 10 руб. Оставить велосипед можно на любой из 300 стоянок, расположенных по всему городу. Главное, не забыть заблокировать вело после остановки, чтобы деньги не продолжали списываться со счета.

 

- Совсем несложно. Нужно скачать на мобильный телефон приложение. Очень комфортный велосипед, комфортное сидение, - отметил Андрей Гордеев, житель Альметьевска.

 

Запуск работы сервиса стал первым проектом недели, посвященной добрым инициативам и благотворительным акциям.

 

- Сегодня Альметьевск присоединился к республиканской масштабной акции «Добрый Татарстан». Она проходит ежегодно. Альметьевск славится своими добрыми людьми, делами. В течение недели у нас пройдут масштабные мероприятия - концерт, флешмобы. И в рамках проекта стартовал проект «Гоубайк», - рассказала Светлана Лаптева, и.о. заместителя руководителя исполкома района.

 

Пока приложение могут использовать только владельцы Android устройств, для устройств с операционной системой IOS приложение находится в работе и будет доступно в ближайшее время. Разработчики также обещают, что в будущем появится возможность пополнения депозита биткоинами.

 

Велосипеды "Gobike" антивандальные, оснащены спутниковой навигацией и умными замками на солнечных батареях. При попытке взлома замок в режиме онлайн сигнализирует в диспетчерский центр. В целях безопасности и сохранности велосипедов, каждый отслеживается через систему GPS. Система байкшеринга - это дешево, быстро и практично, доступна всем категориям граждан, независимо от возраста и социального статуса.

 

Елена Марданшина, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

 

 

С нами интересно!

Присоединяйтесь к нашей группе в Фейсбуке

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: