Альметьевск ТВ

Все возрасты покорны: нормативы ГТО сдавали альметьевцы от 10 до 50 лет

В спортивном комплексе «Девон» в составе разновозрастных команд участники бегали, прыгали, отжимались и выполняли другие физические упражнения. В таком формате сдача нормативов среди сельских поселений в нефтеграде состоялась впервые. Соревнования прошли в рамках зимнего фестиваля ГТО среди всех категорий населения. Подробности - у «Альметьевск ТВ». Знакомое всем со школьных времен...

В спортивном комплексе «Девон» в составе разновозрастных команд участники бегали, прыгали, отжимались и выполняли другие физические упражнения. В таком формате сдача нормативов среди сельских поселений в нефтеграде состоялась впервые. Соревнования прошли в рамках зимнего фестиваля ГТО среди всех категорий населения. Подробности - у «Альметьевск ТВ».


Знакомое всем со школьных времен поднятие корпуса из положения лежа или пресс. Для многих этот норматив является любимым. Задача простая - сделать как можно больше подъемов за минуту. Если с этим заданием справляются большинство, то проверку на гибкость проходит не каждый. Стоя на гимнастической скамье нужно как можно ниже опустить руки. Сложность в том, что колени сгибать строго запрещено. Рамиле Бадретдиновой удалось опуститься до 24 см. По нормативу, для ее возраста это хороший результат. С ним Рамиля может претендовать на золотой значок ГТО.

- Меня мои результаты не полностью удовлетворяют. Раньше было больше, когда училась, когда занималась. Нужно заниматься, - считает Рамиля Бадретдинова, участница соревнований, с. Кичучатово.

Наибольший результат в гибкости показал представитель 8 ступени. В эту группу входят мужчины и женщины в возрасте от 40 до 49 лет. Он смог опуститься на 29 см.

- Результаты сегодня хорошие. Все достаточно хорошо подготовлены, - дала свою оценку участникам Айгуль Афандеева, судья.

Подъем корпуса и наклоны - лишь часть нормативов. Кроме них, участники сдавали челночный бег, отжимания и прыжки в длину. Сдать нормы ГТО приехали команды из 13 сельских поселений. В каждой по восемь человек разного возраста - от 11 до 49 лет. Среди команд и активисты из села Кичуй. Поддержать своих приехала глава поселения Галина Туманова.

- Мы считаем себя активными в спорте, поэтому мы не может отставать от других. Хотим не просто участвовать, а результатов каких-то добиться, - призналась Галина Туманова, глава Кичуйского сельского поселения.

В командном выступлении важен результат каждого участника. По итогам сдачи всех нормативов проходило суммирование результатов, и после этого подводились итоги. Помимо командного первенства, лучших выбирали и в отдельных дисциплинах.

Полина Сураева, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: гто
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: