Альметьевск ТВ

В Альметьевске состоялись финальные игры Кубка президента Федерации волейбола Татарстана

Впервые Кубок разыгрывается за пределами Казани. За награду сражаются представители промышленных предприятий и сельских районов. В финале встретились 8 лучших команд республики, половина из них - сельские. Кто стал обладателем Кубка, расскажет корреспондент телекомпании #Альметьевск24тв Полина Сураева. Соревнования на Кубок президента Федерации волейбола проводятся уже четвертый год. Игры проходят в...

Впервые Кубок разыгрывается за пределами Казани. За награду сражаются представители промышленных предприятий и сельских районов. В финале встретились 8 лучших команд республики, половина из них - сельские. Кто стал обладателем Кубка, расскажет корреспондент телекомпании #Альметьевск24тв Полина Сураева.


Соревнования на Кубок президента Федерации волейбола проводятся уже четвертый год. Игры проходят в несколько этапов. Сначала команды формируются внутри предприятия. Затем они участвуют в зональных соревнованиях. Далее команды-победители из всех зон встречаются в финале. Поэтому в нефтеграде за Кубок соревнуются лучшие из лучших. Посетил яркие финальные игры и Фарид Мухаметшин, президент Федерации волейбола в Татарстане. До этого финальные игры всегда проходили в столице республики. Но теперь ситуация поменялась.

- На очередном заседании Федерации было принято решение проводить время от времени в городах и районах нашей республики. И первым удостоился этого права Альметьевск, как центр волейбола нашей республики, где волейбол любят и многие занимаются, - отметил Фарид Мухаметшин, президент Федерации волейбола в РТ.

Как и обещали организаторы, игры оказались действительно зрелищными. В полуфинале среди промышленных предприятий встретились казанский «Татхимфармпрепараты» и альметьевская «Татнефть». Давние соперники продемонстрировали интересную игру. Ее итогом стала победа «Татнефти» со счётом 2:0.

- Эмоции зашкаливают, потому что Казань - принципиальный соперник. Мы с ними постоянно встречаемся. И плюс столько зрителей мы не могли подвести и им особое спасибо за поддержку, хлопали, болели, - признался Антон Леушин, доигровщик команды «Татнефть».

Всего состоялось 8 игр. Победителями среди сельских поселений стала команда из Сабинского района. А среди промышленных предприятий республики обладателем Кубка президента Федерации волейбола стала команда компании «Газпром Трансгаз-Казань».

В этот же день состоялось выездное заседание федерации волейбола Татарстана. В ходе встречи Фарид Мухаметшин заявил, что в целях развития волейбола в Альметьевском районе нужно построить волейбольный центр.

- Спортом здесь занимались, занимаются, любят. Он доступен для многих возрастных категорий жителей Альметьевска, - отметил Фарид Мухаметшин, президент Федерации волейбола в РТ.

Он также выразил надежду, что выездные формы заседаний послужат толчком в развитии волейбола.

Полина Сураева, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: