Альметьевск ТВ

В Альметьевске собрались «моржи» из пятнадцати городов России

4 февраля в Альметьевске в рамках 40-го юбилейного праздника «Нептуна» состоялся IX открытый чемпионат Республики Татарстан по зимнему плаванию. Чемпионат прошел на городском озере, на базе Центра здоровья «Айсберг», который тоже отметил 40-летний юбилей. За заплывом моржей наблюдала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Самые закаленные «моржи» из 15 городов России,...

4 февраля в Альметьевске в рамках 40-го юбилейного праздника «Нептуна» состоялся IX открытый чемпионат Республики Татарстан по зимнему плаванию. Чемпионат прошел на городском озере, на базе Центра здоровья «Айсберг», который тоже отметил 40-летний юбилей. За заплывом моржей наблюдала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Самые закаленные «моржи» из 15 городов России, включая Москву и Санкт-Петербург, съехались для участия в соревнованиях по зимнему плаванию в нефтяную столицу Татарстана. Турнир российского масштаба вызвал интерес у многих представителей региональных федераций и клубов спортивного плавания.

- Нам очень импонирует, что в наш город съехались любители и фанаты этого спорта. И особо хочется отметить, что в этом году центру здоровья «Айсберг» исполняется 40 лет, - сказал Алексей Грушин, заместитель руководителя исполкома АМР.

Праздник Нептуна начался с традиционного парада участников и театрализованного представления. Главными персонажами действа были, конечно, Нептуна и его Русалки.

- Настроение великолепное, сегодня мы пробежали закал-пробег от центра вашего города и до нашего любимого места. Отлично приняли нас альметьевцы. Очень организованно все, - отметил сам «Нептун».

Нептун и Русалки пригласили гостей праздника заниматься закаливанием и вести здоровый образ жизни. Затем началась основная часть чемпионата - заплыв профессиональных «моржей». Со словами «надо сделать холод не своим врагом, а своим союзником», участники прыгнули в прорубь.

- Я плаваю уже 10 лет профессионально. Однажды я заболел. Пришлось перебороть болезнь закаливанием. И сейчас я совершенно не болею. Ни грипп, ни простуда меня не берет. Если посмотреть по всему городу, у нас много аптек. Такое чувство, как будто весь город на таблетках. А ведь природа нам дает свои лекарства. Надо просто закаляться и вести здоровый образ жизни, - уверен один из участников соревнований.

Реклама

Спортивный праздник включал обширную программу: выход и купание Нептуна со свитой, заплыв ветеранов, детей, семейный заплыв. А также массовые старты для всех желающих. К примеру, Рустам Арипов в этот день прошел посвящение в «моржи».

- Очень нужно заниматься «моржеванием» для поддержания здоровья, чтобы был крепким иммунитет. Противостоял болезням. Особенно в наше время, когда много эпидемий гриппа. Это очень хорошая профилактика. Поэтому полезно, - считает Рустам Арипов.

Далее следовало перетягивание каната между силой и красотой. То есть между «моржами»-мужчинами и «моржами»-женщинами. Безусловно, победила красота.

Самым эмоциональным моментом чемпионата стал аттракцион со льдом. Он потребовал крепких нервов и силы духа не только от участников, но и от зрителей.

Но в целом праздник зимнего плавания отставил у его участников и сторонних наблюдателей вполне светлое впечатление. У некоторых даже появилось желание приобщиться к самоотверженному отряду моржей.

- Все здесь нравится. Так весело, бодро. Аж искупаться хочется самой, - призналась Маргарита Федотова.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: