Альметьевск ТВ

Триатлон-2022: Альметьевск стал центром супергонки

Главе района вручили грант на сумму 2 400 000 на развитие триатлона.

В минувшие выходные Альметьевск стал центром супергонки. Любители и титулованные спортсмены соревновались в триатлоне. На городском озере собралось около семисот триатлетов из более чем 20 регионов страны. 

На водной дистанции разворачивается борьба за звание чемпиона России по триатлону среди мужчин. 39 сильнейших спортсменов проплыли 1,5 километра. Никакой передышки, триатлеты на бегу стягивают плавательные шапочки и очки, отыскивают свой велосипед и уже покоряют велотрассу. Мужчинам предстоит преодолеть 40 километров.

Завершающий и самый напряженный этап гонки – бег. Спортсменов отделяет 10 километров от финала соревнований и звания чемпиона. 

С первых минут возглавили гонку братья Антиповы. В группе лидеров оказались Илья Прасолов, волгоградец Денис Колобродов и Дмитрий Полянский, обладатель многих спортивных титулов. В споре за звание чемпиона победил Григорий Антипов.

Вторым стал Дмитрий Полянский, бронза досталась Илье Прасолову. 1 час 49 минут 7 секунд – с таким результатом прошел дистанцию Григорий Антипов. Он защитил титул чемпиона России в третий раз. 

«Первый был кстати тоже в Альметьевске, на знакомой трассе. Тут очень хорошая организация, мне нравится. По знакомой трассе гонки лучше получаются. Единственная сложность – восстановиться после предыдущей гонки, 6 дней назад было Первенство России. Ноги были несвежие немного», – поделился Григорий Антипов, чемпион России по триатлону.

По словам чемпиона, не удалось реализовать цель-максимум, занять своей командой весь пьедестал почета.

«Но я думаю, все впереди. Через 3 недели гонка в Москве, один из главных стартов сезона. Там будем стараться», – уверен чемпион России.

Обидный штраф в 15 секунд и остановка в пенальти-боксе помешала брату атлета Михаилу ворваться на чемпионский подиум.

«Пробросил очки плавательные мимо корзины и это 15 секунд штрафа. Мы бежали своей командой, мог быть весь подиум наш. Но эти секунды не дали побороться за призы Чемпионата России. Обидно, но Илья очень сильный спортсмен, я рад за него, молодец», – отметил Михаил Антипов, участник Чемпионата России по триатлону.

По словам спортсмена, между братьями нет соперничества, только поддержка. 6 дней назад Михаил выиграл Первенство России по триатлону и впереди еще много других побед, уверен он.

А в гонке среди женщин чемпионкой стала Диана Исакова из Москвы. Девушка 12 лет занималась плаванием, она – мастер спорта. В триатлоне же около 3 лет. А титул чемпионки России для нее первый в копилке. Победить, по ее словам, помогла знакомая трасса, хорошая погода и поддержка зрителей.

«Погода прекрасная была, нам повезло, не было жары. Публика, к нам приходили дети из группы. Они такие маленькие, болели на каждом круге, и ты бежишь, тяжело. Но мимо них пробегаешь и  чувствуешь заряд энергии и хватает на следующий круг», – говорит Диана Исакова, чемпионка России по триатлону.

Маленькие спортсмены тоже вышли на свою дистанцию в 500 метров в рамках Альметьевского триатлона TIMERKIDS.  

Официальное открытие соревнований прошло с участием первого вице-президента Федерации триатлона России Олеси Заволокиной. Главе района вручили грант на сумму 2 400 000 на развитие триатлона. 

Катерина Машенцева, Антон Николаев, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: