Альметьевск ТВ

Сильнейшие триатлонисты стали участниками Всероссийского чемпионата в Альметьевске

Призеры стали абсолютными победителями из-за отменившегося Кубка Европы. 

В минувшие выходные в Альметьевске прошел Чемпионат России по триатлону. Нефтяная столица принимает российских спортсменов второй год подряд.  В первый день соревнований проходили личные гонки среди спортсменов и старты среди любителей, во второй состоялась эстафета-микс. Призеры стали абсолютными победителями из-за отменившегося Кубка Европы. 

К финишной черте устремились участницы Чемпионата России по триатлону. Женщины стартовали первыми. Они прошли олимпийскую дистанцию – заплыв на 1,5 километра, 40 километров велосипедной трассы и 10 километров бега. Ни секунды на отдых. Зрелищные гонки собрали немало зрителей. 

– Здесь очень хорошо, всё так обустроено, погода теплая. Потому что у нас холодно, а здесь, мы приехали, достаточно тепло, даже жарко было, – поделилась Елизавета Жижина, участница соревнований, г. Санкт-Петербург.

Чемпионат России по триатлону проходит в Альметьевске второй год подряд. В этот раз в нефтяную столицу приехали 60 участников со всей страны. Среди женщин соревновались 17 спортсменок. 

– Конечно, тяжело. Любой старт мне дается тяжело, потому что довольно сильные соперники. Я стараюсь бороться за самые высокие места. И сегодня я довольна своим третьем местом, – призналась Елена Данилова, участница соревнований, г. Москва и Пензенская область.

Чемпионкой стала Анастасия Горбунова из Пензы, которая опередила обладательницу второго места на 55 секунд. 

Для нас особенно здорово и классно для популяризации этого спорта принимать Чемпионат России, поздравляю вас всех с этим прекрасным событием, – обратился Тимур Нагуманов, глава Альметьевского муниципального района.

–​​​​​​​ Проводится один из первых стартов после снятия ограничений, проводится с соблюдением всех тех мер безопасности, которые необходимы для проведения старта, – подчеркнул Пётр Иванов, президент Федерации триатлона России.

Реклама

– Всегда очень радостно и очень приятно сюда приезжать, потому что Альметьевск - по-настоящему спортивный город, – добавил Владимир Леонов, министр спорта РТ.

После награждения настала очередь мужчин, которые уже вовсю готовились к старту. На Участие были заявлены 43 спортсмена.

– Готовлюсь к серьезной борьбе. Состав очень сильный. Так как стартов нет, никто не ездит на Кубки Мира, Кубки Европы. Все собрались. И я думаю, будет серьезная борьба, –​​​​​​​ поделился прогнозом до старта Антон Козлов, участник соревнований, г. Санкт-Петербург.

– Нет, на победу я не готов, потому что плавание сейчас будет как лотерея, а триатлон тоже зависит от плавания, не только от вело и бега, –  поделился мнением Анатолий Федотов, участник соревнований, г. Санкт-Петербург.

Мужчины проходят ту же дистанцию, что и женщины – ни километром больше. Организаторы отметили, что трасса для велогонки в этом году была сложная и это неспроста. 

– Мы специально такую дистанцию сделали, чтобы была она сложнее. Так как эти соревнования должны были быть отбором на Чемпионат Европы, но в последний момент Чемпионат Европы отменили, – расссказал Александр Яковлев, директор соревнований Чемпионата России по триатлону

Золото среди мужчин завоевал Григорий Антипов из Санкт-Петербурга. Он преодолел дистанцию за 1 час 49 минут. Также в этот день прошли старты для любителей. А в воскресенье состоялись эстафетные гонки по триатлону.  

Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: