Альметьевск ТВ

Сдача ГТО, турниры по пляжному футболу и панне: как в Альметьевске отметили День физкультурника

В минувшую субботу в Альметьевске отметили День физкультурника. На территории городского стадиона спортсмены играли в пляжный и уличный футбол. Также любой желающий мог сдать нормативы ГТО и присоединиться к тренировкам проекта «Зеленый фитнес». 

С утра на площадке диджей задает настроение спортивному празднику. Во вторую субботу августа в России празднуют День физкультурника. Спортсмены отмечают этот день как положено – занятиями физкультурой. В Альметьевске второй год подряд мероприятия проходят в рамках фестиваля «Я выбираю спорт». Из-за пандемии не так массово, как раньше, и с соблюдением санитарных норм. На четырёх площадках играли в футбол, на одной из них прошли соревнования по пляжному футболу.

– Интересно, давно хотели попробовать этот вид спорта – пляжный футбол. Сегодня попробовали, всем понравилось, – отметил Игорь Иванов, организатор соревнований по пляжному футболу.

– Из-за таких ограничений, которые ввели из-за пандемии, не так широко раскрылся этот праздник. Но нам очень понравилось, что хотя бы что-то и там чуточку уделили внимание, – позитивно заметил Михаил Охотников, участник соревнований по пляжному футболу.

На других трех точках соревновались юные спортсмены. В уличном футболе – панне, одновременно участвуют только 2 человека, которые играют друг против друга. На двух оставшихся площадках состязались командами. 

– У нас, конечно, ещё один праздник есть – День футболиста. И День физкультурника мы тоже отмечаем. И дети наши. Мы имеем большой вклад в физкультуру, в развитие спорта, – заявил Рафаэль Хисамов, тренер.

На второй точке сдавали часть нормативов ГТО. Сюда могли подойти все желающие от 6 лет и проверить себя. Тем, кто успешно справился, вручали медаль. А для того, чтобы получить знак отличия ГТО, нужно будет ещё выполнить остальные упражнения.  

– Также в зависимости от возврата и от ступени. Где-то 7, где-то 8 этих нормативов. Туда входит и бег, и плавание. И потом им уже будут присваиваться золотые, серебряные и бронзовые знаки, – анонсировала Наталья Первушина, судья соревнований ГТО.

Реклама

Первой четверке вручили медали – и у всех золотые. Всего за день нормативы сдали 36 человек. 18 получили золото, 8 – серебро, 6 – бронзу, еще у четырех – грамота за участие.   

– Это для меня самый главный праздник. И, мне кажется, с каждым годом, в нашу среду все прибывает и прибывает народ, это очень хорошо, – считает Альбина Горшенина, участница соревнований. 

Министр Владимир Леонов вручил знаки кандидатов в мастера спорта. Глава Альметьевского района Тимур Нагуманов отметил грамотами работников физкультурной сферы. В числе их оказался Рим Ахметов, который 20 лет работал учителем математики, а с 2015 года начал учить ребят играть в шахматы. 

– Любил этот спорт, занимался и раньше кружками шахматными, потом уже подключился по-настоящему, – рассказывает о себе Рим Ахметов, тренер по шахматам.

На спортивном празднике вручили подарки и победителям интеллектуально-спортивной игры «Спорт-дозор», которая прошла в Альметьевске 1 августа. Тройка лучших получила скейтборд, велосипед и электросамокат. Они не только оказались сильными и спортивными, но и смогли решить загадки быстрее всех. 

– Решить все эти загадки было тяжеловато. Но, знаете, пошла игра. Это было здорово. Эмоционально. Правильно сказали, триатлон был. Мы не только бегали, на велосипедах там, мы реально плавали в этот дождик. Но было здорово, – вспоминает Ирина Кульчеева, победитель игры «Спорт-дозор».

Многие спортсмены смогли показать, на что они способны. Некоторые стали примером для зрителей.  
Завершили мероприятие тренировками «Зеленого фитнеса», где для желающих провели «Функциональный тренинг». 

Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: