Альметьевск ТВ

От Калиниграда до Владивостока: Всероссийский турнир по греко-римской борьбе в Альметьевске собрал более 300 спортсменов

Кроме российских спортсменов за 2 дня в состязаниях успели поучаствовать гости из Белоруссии и Сирии.

Страсти кипят не только на коврах, но и в тренерских углах. Сильнейшие борцы почти со всех регионов страны в 26-й раз собираются в Альметьевске – выяснить кто лучший. Как говорят организаторы, этот турнир рекордный. Как по количеству участников, так и по географии.  

«Мы хотели сделать как было раньше в Советском союзе, когда приезжали со всего Союза и боролись. И мы сейчас хотим, чтобы борцовская дружба, борцовское братство не было только в границах нашей страны», – рассказал Николай Багданчиков, председатель федерации борьбы «Туше».

А из-за границ нашей страны прибыли спортсмены из Белоруссии и Сирии. 217 борцов выступают в категории «Взрослые» и 85 – в «Юношах». Один из юных борцов – воспитанник Альметьевской школы Олимпийского резерва Радиф Галиев.

Радифу 15 лет, 8 из них он посвятил борьбе. Эти соревнования для него подготовительные. Следующий турнир – Чемпионат России в Уфе. На этих состязаниях он занял второе место. Его обошел соперник из Мордовии.  

«Программа легкая, скорее всего, была по которой готовился. Сейчас это же просто соревнования. А так я готовлюсь на Россию», – говорит юный спортсмен. 

302 участника пытались заключить друг друга в крепкие братские объятия. Всероссийский турнир по греко-римской борьбе продлился два дня. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: