Альметьевск ТВ

Более 200 спортсменов приняли участие в соревнованиях по дуатлону в Альметьевске

В Альметьевске прошел первый этап Кубка России по одной из дисциплин триатлона - дуатлону. В нем приняли участие профессиональные спортсмены и любители из многих уголков страны. Им необходимо было преодолеть три этапа: бег, велогонку и снова бег. Традиционный сигнал и начало первого старта соревнований. Более 200 спортсменов из Башкирии, Удмуртии,...

В Альметьевске прошел первый этап Кубка России по одной из дисциплин триатлона - дуатлону.


В нем приняли участие профессиональные спортсмены и любители из многих уголков страны. Им необходимо было преодолеть три этапа: бег, велогонку и снова бег.

Традиционный сигнал и начало первого старта соревнований. Более 200 спортсменов из Башкирии, Удмуртии, Кировской области, Краснодарского края, Москвы, Саратова, Перми приняли участие соревнованиях по дуатлону. Это одна из дисциплин триатлона, которая включает в себя бег, велогонку и снова бег. Главные качества, которыми должны обладать спортсмены - это выносливость и сила воли.

- В одном атлете три атлета. Это именно разносторонность, хорошая выносливость. Я думаю - это, прежде всего, природные качества. То есть, мы должны находить таких юношей и девушек, которые, в принципе, соответствуют этому. Они выносливые, с характером, - отметил Владислав Димитриев, тренер по триатлону, Республика Чувашия.

- Силу воли, прежде всего, важно развивать, я считаю. Все идет от силы воли. Не будет силы воли, не будет ничего, - убежден Арсений Дорожкин, спортсмен, г. Чебоксары.

Соревнования открыл старт на первенство Альметьевска, в котором приняли участие более 50 любителей. Являясь сторонником здорового образа жизни, в соревнованиях принял участие и глава района Айрат Хайруллин.

Первый этап - 2-километровая пробежка по каскаду прудов. После нее участники отправились в транзитную зону, где каждый надел необходимую экипировку и сел на велосипед. Теперь их задача - проехать 8-километровую дистанцию по улице Ленина.

Реклама

После велоэтапа спортсмены бегут еще километр. К финишу приходят совсем обессиленные, но с хорошими впечатлениями.

- Я бежала впервые и мне понравилось очень. Интересно, - признается Диляра Шайхатарова, участница соревнований.

- Дуатлон - это дистанция бег, велосипед и бег. Поэтому здесь, в первую очередь, нужна выносливость, воля характера, чтобы дойти до финиша. Надеемся на развитие триатлона, дуатлона и вообще любых других легкоатлетических видов спорта. Потому что здесь не нужны большие суммы на экипировку. Достаточно кроссовок, футболки и какой-то амуниции. Поэтому эти виды спорта будут в городе развиваться, - уверен Айрат Хайруллин, глава Альметьевского района.

После забега любителей начались соревнования среди профессиональных триатлонистов. Спортсмены, которые входят в старшую возрастную группу, преодолели дистанцию 5, 20 и 2,5 км, а юноши, девушки и юниоры 2, 8 и 1 км. По завершении соревнований, победителей и призеров наградили медалями и кубками.

Зарина Ахметова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: