Альметьевск ТВ

Пощекотали нервы: Альметьевский «Нефтяник» одержал победу

«Нефтяник» и «Сарыарка» установили новый рекорд по продолжительности матча в текущем плей-офф. Накануне в Альметьеске состоялся хоккейный матч одной четвертой финала на Кубок Петрова.

После голевого изобилия в четвертой встрече, где команды «наколотили» на двоих одиннадцать шайб, на сей раз обе дружины действовали предельно аккуратно. Весь первый период и больше половины второго ушло на разведку боем. До первого перерыва альметьевцы дважды имели численное преимущество. И только вернувшись из раздевалок хозяева смогли разыграть лишнего. На тридцать второй минуте атаку Михаила Мокина и Ярослава Альшевского воплотил в гол Станислав Альшевский.

Реклама

Гости тоже не раз имели численное преимущество, воспользоваться которым смогли под занавес второго периода – 1:1. В третьем игровом отрезке, когда оставалось чуть более минуты, шайба оказалась в воротах «Сарыарки». По запросу тренера арбитры отправились смотреть видеоповтор, после которого взятие ворот было отменено: была помеха вратарю. В самом начале овертайма альметьевцы вновь отправили шайбу в ворота соперника. Вновь видеопросмотр и отмена взятия: шайба заброшена рукой. Далее будет и третья отмена, когда шайбу забросили ногой…

Так прошли первый и второй овертаймы. Наконец, в третьей дополнительной двадцатиминутке, когда пал недавно установленный рекорд продолжительности матча, Виталий Каменев, играющий в роли защитника, мощно бросил от синей линии. Вратарь «Сарыарки» был закрыт и не видел шайбу. Она на этот раз оказалась в воротах в полном соответствии с правилами игры в хоккей. «Нефтяник» выходит в серии вперед – 3:2

Татьяна Леонтьева, Альметьевск ТВ 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: хоккей
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: