Альметьевск ТВ

В турнире по бадминтону в Альметьевске учителя играли с учениками

Школа бадминтона и настольного тенниса приняла турнир сельских школ по бадминтону. Учебные заведения представляли пары «учитель-ученик». В соревнованиях приняли участие 12 школ Альметьевского района. Подробнее расскажет мой коллега Тимур Туманов.

 

Школа бадминтона и настольного тенниса была открыта на территории школы №2. В нашем городе бадминтон начал развиваться с октября 2016 года. С тех пор соревнования проводятся регулярно. Тренер Дмитрий Губайдуллин пока не подготовил сборную для участия на всероссийских соревнованиях, но в республиканских турнирах наша команда бадминтонистов участвует почти каждый месяц. В этот раз на соревнованиях районного масштаба среди сельских школ состязались пары «учитель-ученик».

 

- Было решение задействовать именно школы – учителей физкультуры, и их учеников. Поэтому именно «учитель-ученик», - пояснил Дмитрий Губайдуллин, тренер по бадминтону спортивной школы «Девон».

 

Учителя физкультуры и их ученики съехались со всего района. Показать свои спортивные таланты и посмотреть на соперников приехали мастера ракетки из Тихоновской, Кичучатовской, Кичуйской, Урсалинской, Абдрахмановской, Старосуркинской, Новонадыровской, Сулеевской и Елховской школ, а также школ станции Миннибаево, сел Старая Михайловка и Русский Акташ. Сегодняшние игры для некоторых участников стали дебютом.     

 

- Отобрал одного самого перспективного, с которым мы могли бы занять призовое место, и привез его на соревнование, - рассказал Марат Шайдуллин, учитель физкультуры СОШ с. Новое Надырово.

 

Спортсмены районных школ соревновались по не совсем традиционной для турниров системе. Сначала, кто сильнее, выясняли педагоги. Затем в турнир вступали ученики, а учителя были их судьями. Если же результат ничья – игра заканчивалась поединком два учителя против двух учеников.

 

Реклама

Кроме реакции и скорости рефлексов, бадминтон развивает тактическое мышление и навыки работы в условиях многозадачности. Игроки в бадминтон могут впоследствии с легкостью освоить и волейбол.

 

- Очень хорошо развивает навыки игры в волейбол. Подвижность, тренирует удары, кистевой удар, общую физическую форму, - отметил Фандас Хабиров, учитель физкультуры СОШ с. Сулеево.

 

По результатам соревнований определились победители.

Первое место заняла команда школы Старой Михайловки, на втором спортсмены из Елхово, а третьими стали бадминтонисты из Новонадыровской школы.

 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: